小黄鸭被扒走 网友怪设计遭反击(图)



以1万5千只小黄鸭拼成的大黄梨,身上有一半小黄鸭被扒走。

【看中国2014年06月03日讯】(看中国记者苏菲综合报导)据新浪微博,上周五,一个大型装置艺术---“鸭梨”,陈列在上海市徐家汇的街头,吸引了许多人来观看与拍照。该艺术品其黄色的梨身,是用1.5万只小黄鸭拼凑而成。小黄鸭,也称为“橡皮小鸭”,是人们所熟悉的孩童沐浴时的玩具。小黄鸭伴随了很多人度过他们的童年。

这次展出这个“鸭梨”(鸭梨与压力同音),用意据说是想通过小黄鸭来释放现代人的生活压力。但让人遗憾的是,“鸭梨”在中国的第一大城市---上海,才展出了3天,身上的小黄鸭已有将近一半被扒走了,原本漂漂亮亮的鸭梨,现在看上去,像是被什么东西啃掉果皮,甚为碍眼。


鸭梨完整时应该是这个样子的。

为此,有网友忍不住呼吁:“请手下留情!”

也有网友认为,“这倒不是缺德,是展品的设计问题,放在国外我就不信没人拿。”

不过,这位网友刚语出,就遭到不少海外华人的反击:

“强国人就是大不同,还怪设计咧。”

“做出这种评语还真是无知。”

“连上海这种大地方 水准也如此低落 。”

“无论如何,不是你的东西就是不能拿,有什么好说的,别牵扯国外怎样,人家守法的时候你们怎么不守法?”

也有人讽刺的说:“上海人也太文明了,居然没全部拿走。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受