【东方纵横】五室一空(图)

2014-06-13 22:15 作者: 东方
手机版 正体 1个留言 打印 特大


大陆新鬼城烂尾楼盘近50平方公里

【看中国2014年06月13日讯】中国西南大学最新公布了一份调查报告,这份报告显示,超过五分之一的城市住房空置,无人居住。

2011年,也就是三年前,中国城市住房空置率20.6%,2013年,去年,空置率达到22.4%,空置住房高达4千9百万套,五套房子中超过一套无人居住。调查报告涵盖范围29个省市的292个县,到去年八月,这些空置房产的贷款高达4万2千亿人民币。如果房价跌幅超过30%的话,有550万套房产将资不抵债,金融危机的影子越来越明显。

本人十年前就开始警告,中国经济将出现泡沫,看看十年来房价的涨幅,你说这不是泡沫么?中国房价为什么能这样猛涨?

有几个原因,首先中国人对房地产情有独种,国内国外都一样;其次,地方政府拉动 GDP,增加财政收入,房地产是最佳选择;第三,中国人口众多,城市化进程如火如荼;第四,从众和投机心理,房价越涨越有人买,现在不买亏的慌… 等等罢,诸多的因素促成房产漫天涨价,再加上房主和房产信息的不公开,更加剧了投机成分。

但是,经济是有规律的,必须遵循供求关系的基本面的。现在的房价已经涨到祖孙三代当一辈子房奴都付不清的地步,房价还能涨多少?

房产信息再不公开,再不透明,看到一座座一到晚上就黑灯瞎火的鬼城,看到一排排空无一人的公寓,人也就明白了。虽然去年中国的城镇人口只有54%,城镇化远远没有结束,但现在的空置房屋太多,就算是城镇人口增加10%,空置率也不过下降2.6%而已。

2008、2009国际金融危机,北京政府拿出4万亿人民币刺激方案度过难关,国际社会感激不尽,澳大利亚五金矿产业因为来自中国的需求兴旺发达,大宗商品价格猛涨。短短几年之后,如今中国城镇空置房产的贷款是4万2千亿,你说这不是泡沫又是啥呢?

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意