港学运领袖:我们需要共创历史(视频)(图)

2014-06-17 12:14 作者: 黛嘉荫

手机版 正体 3个留言 打印 特大


(网络图片)

【看中国2014年06月17日讯】6月22日是香港“和平占领中环”( Occupy Central with Love and Peace)普选公投的日子。

继香港社民连立法会议员梁国雄被捕、中共当局推出“白皮书”恫吓港人、再派出特使前往香港“说明”白皮书,之后“指导”香港政府发展、警察暴力对付立法会前的抗争者。不仅如此,从上周末开始,“6.22”全民普选公投电子投票系统“PopVote”又遭黑客攻击,一度陷入瘫痪。

中共当局一气呵成的对港、台两地反抗运动进行施压,对此,台湾太阳花学运领袖之一陈为廷表示,香港、台湾实际处境在某些方面有差异,但面对中共当局,对香港推出“白皮书”,国台办说出“中国人决定台湾前途”,凸显对港台两地反抗运动的反扑施压,“在这层次上,我们面临的是同一敌人(中共)。”

陈为廷强调,“这是一个历史的时刻,我们不只要见证历史的发生。期盼我们还能进一步,共创历史。”

随后陈为廷分享了歌曲“Do you hear the people sing?”改编的港版“问谁未发声”。与以往不同的是,此次是由台湾NGO团体及台湾人权促进会邱伊翎、资深政论家林保华、台湾青年反共救国团杨月清、台湾绿党共同召集人李根政等知名人士齐声同唱,希望借此声援香港真普选。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.