李克强访英 副首相斥中共侵犯人权(图)

2014-06-18 08:14 作者: 赵锦楠

手机版 正体 6个留言 打印 特大


英国首相卡梅伦在联合记者会上表示,作为联合国安理会常任理事国,中国应该承担更大的国际责任。(GettyImages)

【看中国2014年06月18日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)日前,中共总理李克强开始了在英国为期三天的访问。英国首相卡梅伦在联合记者会上表示,中英两国将签署数百亿英镑的商业合同,但作为联合国安理会常任理事国,中国应该承担更大的国际责任。

在周二举行的联合记者会上,英国首相卡梅伦表示:“我们非常支持自由贸易,我们相信促进投资增长,可以给中国人提供在中国和英国更多的就业机会。” 

卡梅伦同时指出,中国作为联合国安理会常任理事国,应该承担维护国际和平、安全与法治的责任。在李克强与卡梅伦举行会谈期间,人权活动人士也敦促卡梅伦向李克强提出中国的人权问题。

此外,英国副首相、自民党领袖克莱格在唐宁街欢迎李克强之时,公开批评中共“系统性的侵犯人权”。克莱格承认与中国之间贸易关系的重要性,但他认为,这并不意味着李克强访问期间就应该忽视人权问题。克莱格指出,中国“束缚”自己的人民、“迫害”自由媒体,中国经济增长或将导致中共政权分崩离析。

克莱格还表示他乐于再次会见达赖喇嘛。他说:“我对于卡梅伦和我会见过达赖喇嘛的事情一点都不后悔。卡梅伦和我自己目前都没有计划再次会见达赖喇嘛,但是如果可以再见到他,我会很荣幸。我希望自己可以在将来见到像他那样了不起的人。”

李克强17日上午在温莎城堡与英国女王会面,下午,在唐宁街十号与英国首相卡梅伦会面。一天的行程中都有抗议者如影随行。这些抗议者包括法轮功学员、在英藏人、六四民运人士、香港人、英国人权支持者,维族人和越南人。抗议者们手举“香港前途,香港自决”、“自由中国”、“法办江泽民、法办罗干、法办刘京、法办周永康,在中国15年对法轮功的迫害——马上停止”等标语,表达各自的诉求。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受