江苏组建PTU部队 下直接开枪令(图)

2014-06-21 01:38 作者: 管欣薷
手机版 正体 1个留言 打印 特大


近日,江苏组建机动部队配备了装甲车、防暴车、突击车等重型装备上街,并下达直接开枪令。(网络图片)

【看中国2014年06月21日讯】(看中国记者管欣薷综合报导)近期,大陆局势空前复杂、紧张,恐怖事件频繁出现,各地草木皆兵,各地组建的配枪特警武装巡逻成常态。近日,江苏组建机动部队配备了装甲车、防暴车、突击车等重型装备上街,并下达直接开枪令。“安保”的加强并未加强大陆百姓的安全感,担忧却随之而来。

据大陆官媒报道,日前,江苏警方下达命令,特警巡逻时如果遇到暴恐事件,该开枪就开枪,对暴徒可直接开枪击毙。

今年的3月份,徐州、南京和无锡等江苏各地全面实施武装巡逻,同时参照港版的PTU建立了苏版机动部队,并配建了一支机动突击力量。陆媒报道显示,武装巡逻在江苏各地已普遍存在,同时都参照港版PTU建立了苏版的机动部队,配备了装甲车、防暴车、突击车等重型装备,和武装巡特警一起上街。防暴突击车上装有攻、防、救等17种多用途的设备。特警更是全副武装,包括防弹头盔、防弹背心、特战服等装备。

据江苏省公安厅通报,江苏警方每天投入2.2万名警力、配别了1900余支枪支和3200余辆警车开展了上街巡逻。此外,北京、上海、深圳、等多地,也同样实行了武装巡逻,特警被允许“随时开枪”。

3月以来,大陆共有22个省份、5个自治区和4个直辖市进行了反恐防爆处突的演练,地点多选择为人流密集的公共场所。

昆明血案、4月30日和5月22日乌鲁木齐连续的两起爆炸事件后,当局就以反恐的名义,高调下发开枪令,但开枪令却并未加强大陆百姓的安全感,大陆警察“走火”伤人事件频频发生,民众担忧也随之而来。

近几个月,大陆就发生多起警察“走火”事件。5月30日,贵州三穗县就发生了警察掏枪打死农民的事件;5月19日,郑州一所幼儿园儿童表演时,一名警察枪支走火,导致无辜的5人受伤;5月15日,云南镇雄一名上访男子货车堵政府,然而遭到特警的12枪,当场打死,有上百村民为死者联名喊冤。

大陆作家孙小宁评论说:“配枪后,已经进入到了走火时代?歹徒没击毙几个,老百姓倒是干趴不少。以后上街除了防暴徒是不是还得防警察?还得穿件防走火背心?”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意