美驻华大使公开指责中共黑客威胁国家安全(图)

2014-06-26 03:40 作者: 陈秋颖
手机版 正体 2个留言 打印 特大


美国驻华大使马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)周三在北京美国驻华商会午餐会议上公开批评北京。(网络图片)

【看中国2014年06月26日讯】(看中国记者陈秋颖综合报导)美国驻华大使马克斯·鲍卡斯(Max Baucus)周三在北京美国驻华商会午餐会议上公开指责中共网络盗窃商业机密是美国国家安全的威胁,他警告华盛顿将继续施压北京。鲍卡斯还北京,指其在最近一年来镇压发表“温和言论”的中国公民,这是鲍卡斯自今年3月上任后首次参加公开活动并针对中国政府发表言论。

法新社发自北京的快讯说,鲍卡斯在会议上指出:“最近十二个月来,北京拘押了多个温和表达意见的公民,而这些公民仅仅要求尊重少数民族的权利,合理治国以及依法治国。” 鲍卡斯还补充说:“保护言论自由等基本人权,有益于保障社会稳定,维护人类尊严,这只会加强中美之间的双边关系。”

针对五月份,华盛顿起诉五名中共军官黑客入侵美国公司一案。鲍卡斯指出,这样的行为是犯罪,并且违反中国加入世贸组织的承诺。鲍卡斯说:“在中国由国家机构参与的网络盗窃商业机密已经成为对我们经济的一个重大威胁,因此,也是对国家安全的威胁。”“当在实体世界发生一宗犯罪的时候,我们不会坐视不理。那么当它发生在网络空间的时候,为什么我们应该坐视不理?”鲍卡斯还表示:“我们将继续使用外交和法律手段表明,这种行为必须停止。”

在2月份美国参议院外交委员会(Senate Foreign Relations Committee)举行的驻华大使提名确认听证会上,鲍卡斯曾雄心勃勃的表示,一旦确认担任驻华大使,将确保采取实质性的行动制止“政府支持的通过网络盗取知识产权”行为,并“敦促中共领导人保护其所有公民——包括少数民族和宗教少数群体的——普世人权和各项自由。”

当日,美国参议院以96比0的票数,一致通过总统奥巴马对民主党参议员鲍卡斯(Max Baucus)的驻华大使提名。

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意