不做13亿帮凶 湖南人街头举牌 撑港公投(图)

2014-06-28 04:54 作者: 赵锦楠

手机版 正体 19个留言 打印 特大

【看中国2014年06月28日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)香港举办的“占中”全民公投,已经进入第8天,截止到27日中午,投票人数已经超过75万。港人的民主诉求得到大陆民众的支持,26日,5位湖南公民在闹市区公开举牌,支持香港公投。

6月26日下午,5位大陆公民在湖南长沙的黄兴路步行街,拉起巨大的横幅,支持香港公投。横幅上面写着“不做13亿帮凶 要助香港公投 香港要公投 湖南也要公投”“爱国 爱民主! 进步中国 正能量!”。

五位民众的这一举动,被认为是回应中共官媒《环球时报》日前对香港和平占中公投批评的社评。早前《环球时报》社评指“香港非法公投人再多,也没13亿人多”,引发大陆民众反弹。

知名网络作家李承鹏反问:“这时你拿13亿说事儿了,分发福利时怎就你和你家人呢?这时你代表13亿了,分红时怎就那几个央企呢?”

参与湖南拉横幅行动的长沙公民肖恺接受媒体记者采访时表示:“我们就是想发表一下我们的看法,我们不想被环球时报代表了,因为它经常喜欢代表13亿中国人。中国13亿人中也有很多不是愿意被代表的,很多人都看清目前这个局势,所以很多人站出来。”


肖恺认为,香港民众公投希望进行真普选是香港公民的事情,与大陆政府没有关系,与环球时报也没有关系。之前不是说过50年不变吗?现在才多少年呀。

据悉,五位湖南民众拉横幅后,都被国保“约谈”。


肖恺:“他们(国保)跟我说香港的公投肯定是搞不成的,你们搞什么?他们觉得他们的国家机器太强大了。在我们谈话的时候,虽然他们说他们很强大,但是我知道他们的内心是很恐惧的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

最新文章
更多

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受