教你杀键盘病菌5妙招(图)


在资讯时代的今天,电脑键盘不知不觉地成了我们身边的“细菌大本营”。发表在美国最新一期《传染控制与医院流行病学》杂志上的一项研究发现,电脑键盘是最容易藏污纳垢的地方,即使在医院的电脑键盘上也存在着大量病菌。这项研究的主要执行者、美国北卡罗来纳大学的威廉•鲁塔拉博士指出,电脑键盘上常见的细菌有链球菌、绿脓杆菌以及沙眼衣原体等,如果不及时清理,会导致消化道疾病、皮肤病以及眼病等。曾有一项调查发现,办公室电脑键盘里面的垃圾正以平均每月2克的速度增加。

那么,怎样才能使我们的键盘保持清洁呢?专家建议,不妨按照以下步骤定期给电脑键盘做个“大扫除”:

1、拍打键盘

关掉电脑,将键盘从主机上取下。在桌子上放一张报纸,把键盘翻转朝下,距离桌面10厘米左右,拍打并摇晃。你会发现键盘中有许多“存货”掉出来:除灰尘之外,还有饼干渣、咖啡末、橡皮屑、头发丝等。

2、吹掉杂物

使用吹风机对准键盘按键上的缝隙吹,以吹掉附着在其中的杂物,然后再次将键盘翻转朝下并摇晃拍打。

3、擦洗表面

用一块软布蘸上稀释的洗涤剂(注意软布不要太湿),擦洗按键表面。然后用吸尘器的吸尘毛刷将键盘再吸一遍,可将上述程式漏掉的残渣吸掉。

4、消毒

键盘擦洗干净后,不妨再蘸上酒精、消毒液或药用双氧水等进行消毒处理,最后用干布将键盘表面擦干即可。

5、彻底清洗

如果你想给键盘来个彻底的大扫除,就得将每个按键的帽儿拆下来。普通键盘的键帽部分是可拆卸的,可以用小螺丝刀或掏耳勺把它们撬下来,按照从键盘区的边角部分向中间部分的顺序逐个进行,空格键和回车键等较大的按键帽较难回复原位,所以尽量不要拆。为了避免遗忘这些按键帽的位置,最好先用相机将键盘布局拍下来或画一张草图。拆下按键帽后,可以将其浸泡在洗涤剂或消毒溶液中,并用绒布或消毒纸巾仔细擦洗键盘底座。

来源:生活便利簿

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意