太阳系边缘发现两个神秘物体(图)



哈勃望远镜观测发现的两个神秘物体,它们被暂时命名为1110113Y和0720090F

哈勃空间望远镜已经在轨运行了24年,彻底改变了我们对宇宙的看法,为我们呈现出可见光波段上非常漂亮的宇宙图像。哈勃除了能对数十亿光年外的宇宙天体进行观测外,还能对太阳系内的各类天体以及特殊的现象进行观测,比如木星上的大红斑、土星极区的超级风暴等,美国宇航局甚至动用哈勃望远镜对冥王星进行观测,发现冥王星周围还存在数颗未曾发现的卫星,现在科学家宣布哈勃在冥王星之外的柯伊伯带上发现两个神秘天体,它们位于太阳系的边缘附近。

柯伊伯带距离太阳非常遥远,达到50个天文单位(相当于50个日地距离)以上,早期的观测中科学家并不认为柯伊伯带存在天体,甚至认为这里根本没有天体存在,但随着观测技术的进步,科学家陆续发现这里拥有大量的微小天体,它们表面温度极低,几乎不发出红外辐射,而且太阳光的反照率也很低,传统的观测技术无法发现它们。柯伊伯带的形成被认为与原行星盘有关,这些天体来自太阳系形成的初期,由于无法聚集形成行星,并发生相互碰撞,柯伊伯带上的天体都较小,直径一般不会超过3000公里。

本次哈勃望远镜观测发现的两个神秘物体属于柯伊伯天体,是两个冰冷的小世界,在6月24日拍摄的图像中,科学家对这两个天体进行了确认。哈勃望远镜近期将花更多的时间对柯伊伯天体进行调查,因为美国宇航局的新地平线号探测器已经快要接近冥王星,科学家预计其在2015年7月抵达,剩下的一年内哈勃将确定新地平线号的后续任务,当期完成对冥王星的观测后就会飞往柯伊伯带,对冥外天体进行深入研究。

对柯伊伯天体的观测较为困难,科学家尝试着使用哈勃望远镜发现非常昏暗的天体,并研究这些神秘天体的运动,搜索工作预计在下个月完成。加州伯克利分校的天文学家亚历克斯·帕克认为迄今为止发现的两个柯伊伯天体距离地球64亿公里,被分别命名为1110113Y和0720090F,后续我们将给它们起个更好听的名字。

来源:腾讯科技

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意