惊爆!刘云山将提前落马?(图)

2014-07-22 03:58 作者: 高鹏程

手机版 正体 58个留言 打印 特大

刘云山儿子给公安部长女儿的丈夫戴绿帽
“江泽民集团代言人、现任政治局常委刘云山

【看中国2014年07月22日讯】(看中国记者高鹏程综合报导)现任政治局常委刘云山,被认为“江泽民集团代言人”,自中共“十八大”刘云山上任以来,因一直公开挑衅、对抗现党魁习近平,从而多次遭到习近平敲打、削权。大陆网路有关刘云山的负面消息也传的沸沸扬扬,近日一份涉薄熙来、周永康政变的中南海及省部级高官名单惊现大陆微博,刘云山榜上有名。大陆网民们私下里一提起刘云山其人,既咬牙切齿又绘声绘色。总之,拿下刘云山,恐怕已成为朝野共识。

刘云山参与政变 列入习近平、王岐山的黑名单

有关政变后的任职名单,早在2012年的时候就在大陆网路上流传过,在这个涉薄熙来、周永康政变案的中共高层18人名单中,现任常委刘云山榜上有。事实上,说起刘云山政变后将出任中纪委书记这件事,大陆民众说不清楚是愤怒还是高兴,薛海撰文称,“大陆网民们私下里一提起刘云山其人,既咬牙切齿又绘声绘色。总之,拿下刘云山,恐怕已成为朝野共识。”

文章提到,有关“拿下”刘云山的问题,恐怕早已列入了习近平、王岐山的名单里。只是从近期中共内斗的一系列迹象来看,逮捕刘云山的时间恐怕要提前。

据悉,刘云山是江泽民一手提拔起来的江派铁杆死党。中共“十八大”,江泽民把刘云山硬塞进政治局常委,成为江系在中共现政权的代言人。随着王立军、薄熙来、周永康出事之后,刘云山目前成为江派与习近平阵营博弈的新前台主要人物之一。

“十八大”后 刘云山不断搅局

海外中文媒体不断报导有关刘云山进入中共权利中心后,与习近平公开对抗的一系列事件,如不断利用其主管的宣传口进行搅局、制造事端,给习政府执行“新政”制造麻烦和阻力。

2013年初,刘云山通过其亲信、广东宣传部部长庹震删除了《南周》新年献词中习近平提出的“宪政梦”,从而爆发轰动一时的“南周事件”。

同年4月,曾庆红和刘云山为首的江派一手导演了“习近平打的”事件。

刘云山遭到习近平多次敲打

而刘云山不断造事,也遭到习近平多次敲打。刘云山权力也不断被缩水、架空。

2012年11月,习近平委任刘奇葆为中宣部长。习近平的这一举措,被认为是打破了江泽民执政以来主管文宣的常委与宣传部长都是江系人马的格局。

次年10月,大陆媒体报导证实习近平亲信、原杭州市委书记黄坤明任中宣部副部长。外界分析称,黄坤明任中宣部副部长盯住刘云山的意味浓厚。

今年2月,中共中央网络安全和资讯化领导小组成立,习、李任一、二把手,刘云山任副组长,排在李克强后面。3月,中共首个深改专项小组“文改组”组长名单出炉,刘云山的名字又被排在了习近平、李克强之后,处于三把手的位置,强烈意味着刘云山遭习政府排挤。

拿下刘云山的时间将提前

海外时事评论员薛海认为,习近平的这一系列动作,距离“拿下”刘云山只差一步,为随时“拿下”刘云山作人事准备。事实上,提前逮捕政变成员刘云山,也将是习近平、王岐山迫不得已的选择。

薛海指出,不提前将刘云山清除出中共政治局常委,刘云山将继续利用控制在他手中的一部分权力掣肘、阻扰习近平执政。文宣部门对中共的作用非同小可,刘云山正是通过操控他手中的权力,在一个相当时期内使“毛左”获得先声夺人的气势,一度陷习近平于十分被动的局面。相信,习近平、王岐山早就想“拿下”刘云山了,只是害怕引起中共政局的动荡,才多次采取敲打、削权的措施制约他。

薛海分析,眼下,习近平的权力已经稳固,在大陆媒体纷纷造势咄咄逼人问罪江泽民的形势下,估计现在“拿下”刘云山不会出现大的社会动荡。他还估计“拿下”刘云山的最佳时机,是在中共召开十八大四中全会之后。

 


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受