哪些坏习惯最伤肾脏?(组图)


坏习惯对身体的伤害是无形的,甚至是不可逆的。如果大家在不知不觉中养成了下述坏习惯,一定不能得过且过,因为这些坏习惯最伤肾脏。要知道,肾脏是人体清洁工,如果你有以下坏习惯,当心你的身体清洁工罢工。

NO.1滥服损伤肾脏的药物:

近年临床不断发现,长期大剂量服用防己、厚朴、青木香、天仙藤、关木通等中草药,以及长期服用或大剂量服用去痛片、消炎痛、扑热息痛、阿司匹林等西药,可引起肾损害。

N0.2酒后喝浓茶:

有的人认为酒后喝浓茶能解酒,其实这非但不能解酒还会伤肾。茶叶中的茶碱可较快影响肾脏而发挥利尿作用,此时酒精尚未来得及再分解便从肾脏排出,使肾脏受到大量乙醇的刺激,从而损伤肾功能。

NO.3过度喝高度酸性的饮料:

人体通过自身调节保持酸碱平衡,软饮料和运动饮料普遍为高度酸性,饮用后体内酸碱度明显改变。而肾脏是调节人体内酸碱度的主要器官,长期过度摄取软饮料及运动饮料,会给肾脏带来负担,增加肾脏损伤的概率。

NO.4饮食过咸:

饮食偏咸,尤其是有的零食盐分含量过高,会让人不知不觉吸收过量盐分,导致血压升高,肾脏血液不能维持正常流量,从而诱发肾病。

NO.5饮水过少:

如长时间不喝水,尿量就会减少,尿液中携带的废物和毒素的浓度会增加。临床常见的肾结石、尿路感染等都和长时间不喝水密切相关。充分喝水可稀释尿液,保护肾脏,有利于充分排出废物和毒素。

NO.6经常憋尿:

尿液在膀胱太久很容易繁殖细菌,细菌会经输尿管逆行到肾,导致尿路感染。这类感染一旦反复发作,可导致慢性肾盂肾炎,慢性肾盂肾炎也是引起肾衰竭的原因之一。

NO.7吃太多肉

吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

NO.8爱喝啤酒

如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

NO.9平时吃得太甜、太油。

吃的太甜或者太油的话不仅会加重肾脏负担,还会引发肥胖。肥胖会导致肾脏的脂肪含量增加、重量增加、体积增大、肾小球肥大。肥胖患者还容易出现胰岛素抵抗,进而引发糖尿病。大约有近40%的糖尿病患者会出现糖尿病肾病,而这种肾脏病是最难治疗的肾脏病之一。

这些坏习惯基本上跟吃有关,病从口入一点没错,如果能适当注意,我们就会拥有健康的肾脏,如果总是随心所欲地吃喝,那么就别想肾脏健健康康的。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意