调味料的食盐美容大功效(组图)


导语:你知道吗,原本耗费庞大的财力和精力才能收获的美丽容颜,其实是完全可以宅在家里,妙用那么一点点厨房里的调味品,便可天然、安全、实惠的俘获。这个小小的调味品就是——食用盐。

赶走油光泛泛

油光泛泛是很多女性倍感棘手的问题。其实,食盐去油就是个好方法。对于出油的部位,先用温水清洗湿润,然后用细盐抹在事先润湿的皮肤上,轻轻按摩,在鼻翼两侧毛孔张开的部位可以用中指指腹由下向上做挤压式按摩。

护理背部青春痘

很多女性背部易长痘痘,背部的痘痘可以用食盐来去,洗澡时让身体充分浸透温热,待毛孔张开后,在长痘的部位多抹些盐,用浴刷轻轻按摩约1分钟,不要太用力,只要让皮肤及刷子间的盐分移动即可,然后用海绵蘸上淡盐水,贴在背上10分钟,用清水洗干净。洗澡的时候就试一试,连续几次,痘痘就会明显好转。

清洁脸部更彻底

清洁脸部更彻底

洗脸后,取约一小勺细盐放在手掌心加水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边搽边做环状按摩。几分钟后,待脸上的盐水干透呈白粉时状时,用温水洗净,涂上保湿乳液或继续正常的护肤步骤。持续进行,每天早晚洗脸后各一次。这样有很好的清洁和去污效果。

提亮肌肤

用食盐亮肤用于冬季,可以说十分应季,冬季的肌肤容易暗沉,采用食盐亮肤能有效改善。

洁面后,取一小勺细盐放在手掌心中,加入清水3-5滴,再用手指仔细将盐和水搅拌均匀,然后沾着盐水从额部自上而下的搽抹,边擦边按摩。几分钟后,会发现脸上的盐水干透呈白粉时状,这时你就可以用温水将脸洗净了,持续进行,每天早晚洗脸后各一次,你会发现肌肤明显明亮了很多。

食盐可以去斑,取食盐一茶匙,白芷粉六茶匙,菊花粉三茶匙,白醋半茶匙,混和加水搅拌均匀成糊状,敷于面部长斑的部位,隔日一次。长期坚持可淡斑美白。

治疗晒伤

可以用盐和黄瓜汁混合,涂抹在皮肤上,起到镇静缓解红肿的作用,而且食盐美容对敏感性皮肤也适用。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受