美媒:中国过滤网民嘲讽“江蛤蟆”的新闻(图)


【看中国2014年08月02日讯】(看中国记者路克编译报道)据美国广播公司(ABC)7月31日报道,中国最新的“名人”是一个漂浮在北京池塘中的大型充气癞蛤蟆,但当一些网友指出这个癞蛤蟆与中国退休领导人江泽民的相似之处后,一些相关的新闻和社交媒体的评论被当局删除。

今年夏天,在北京玉渊潭公园中心这座22米高的充气金蟾一直是人们关注的热点。孩子们聚集在湖边,等待拍照。在中国有人相信金蟾可以招财,“招财金蟾”雕像在中国的一些家庭和企业受到欢迎。

但在中国官方的新华社及新浪网,这则有关金蟾的报道已经消失了。


(看中国配图)

消失的原因是中国网民把蟾蜍和中共前党魁江泽民相比。一位网友甚PS了一个戴了深色镶边眼镜的蟾蜍,就和人们常看到江泽民戴着的眼镜一样。

这已经不是人们第一次把蟾蜍和江泽民相提论了。江泽民于1989年至2002年在中国执政长达13年之久,中国人有时私下称他为“江蛤蟆”,即得了人形的蟾蜍。

官方没有给出相关文章消失的缘由。一位绝透露自己姓名的新华社编辑办公室官员告诉ABC新闻,新华社每天处理数百篇文章,他不知道为何该报告消失。另一个拒绝透露自己身份的行政官员,也拒绝回答有关新闻的质疑。新华社网站称:“对不起,这条消息已被删除。”

其他还没有取下该消息的网站有新浪微博,相当于中国的推特。

在北京公园的入口处,一个信息告示栏上解释说,该充气青蛙被称为“复兴蟾”。 然而,人们都在嘲笑这个比喻。诗人青山写道,充气的蟾蜍“空”而“无用”,“全靠一股气的支撑。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意