夫妻用锄头刨出四个孩子 3人骨折1人昏迷(图)


【看中国2014年08月04日讯】8月3日下午4时30分,云南省昭通市鲁甸县发生黎克特制6.5级地震,伤亡惨重。据报导,一对夫妻用锄头刨出四个孩子,3人骨折1人昏迷。

地震发生时,家住龙头山镇营盘村的罗发明正和自己的妻子在家外的院子里摘花椒。四个孩子已经放假。他们的房子是土木结构的,已经住了快20年,一下子就垮了。

罗发明回忆,地震产生的剧烈摇晃使得家里的房子瞬间就倒塌,而四个孩子此时正在房子里面看电视,全都被埋在了房子里面。

罗发明用沙哑的嗓音说,他当时都吓蒙了,赶忙和妻子拿起屋外的锄头从废墟里面刨孩子,旁边的邻居也自发前来帮忙。罗发明说,四个孩子中,有三个被木质结构的房子砸伤了,出现了骨折,还有一个孩子伤势很严重,当时处于昏迷状态。

刨出四个孩子之后,罗发明和妻子分别背着两个孩子往镇上走。他们村距离镇上有十多公里,沿途他们看到,多数房屋已经倒塌,从山上滚下来的石头已经将公路阻断。部分家庭因为亲人的逝去而哭泣。

这十多公里的路程,罗发明走了近两个小时。现在受伤孩子正在接受治疗,其中一个伤势还很严重。

责任编辑:刘良鑫 来源:NTD

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意