美泄密者斯诺登获许在俄国再居留3年(图)



爱德华•斯诺登(Edward Snowden)

【看中国2014年08月08日讯】(许家栋编译/综合报导)据福克斯新闻报道,美国国家安全局(NSA)前雇员爱德华•斯诺登(Edward Snowden)的律师库切莱纳(Analtoly Kucherena)8月7日对俄罗斯新闻社透露,斯诺登已经获得了俄罗斯延期到2017年7月底、为期三年的居留许可。

去年,莫斯科当局向受美国通缉的斯诺登发放了一年期的居留签证,但这张签证于今年8月1日到期。

奥巴马政府已多次呼吁斯诺登返回到美国,在那里他将面临逮捕和起诉。此案已明显造成俄罗斯和美国之间的紧张关系。

斯诺登目前仍被美国通缉,但库切莱纳表示,莫斯科当局尚未接受斯诺登的政治避难申请。

2013年8月1日,俄罗斯向斯诺登批出为期一年的临时政治难民身份,斯诺登离开机场。美国对俄罗斯的做法感到极度失望。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.