美国:成功挑战中国稀土出口限制(图)


http://img.secretchina.com/dat/thumbnails/15/2014/08/07/20140807195709208_small.jpg
含有稀土矿物的矿土在中国东部港口装船,准备出口

【看中国2014年08月08日讯】美国贸易代表迈克尔•弗罗姆8月7日宣布,世界贸易组织纠纷仲裁上诉机构宣判中国限制出口稀土矿出口违反中国对世贸组织作出的承诺,美国对中国的出口限制挑战取得胜利。

稀土是风能发电机、混合动力汽车电池以及很多高技术产品的不可或缺的成分。2012年,中国宣布大幅度削减稀土出口配额。中国一些亲政府的人士欢呼中国终于找到了可以卡住日本和其他西方国家工业生产咽喉的手段。与此同时,中国政府对外宣称,大幅度限制出口是为了保护环境,保护稀缺资源。

美国在2012年与欧洲联盟和日本联合向世界贸易组织提出投诉。世贸组织纠纷仲裁小组在今年3月判定中国的稀土矿物出口税和出口配额违反了世贸组织规则,而且,中国的出口配额管理规定也不符合世贸组织的规则。

中国为自己提出了辩护,但世贸组织上诉机构驳回了中国的上诉。

美国贸易代表弗罗姆发表声明说,“我们非常高兴美国打赢了这场重要的官司。我们向我们的贸易伙伴发出了一个明显的信号,这就是,我们将顽强地保护美国的企业,美国的工人,还有法治。”

弗罗姆的声明接着说:“世贸组织上诉机构的这一裁决不仅仅是美国的胜利,而且也是每一个尊重公开和公平原则的国家的胜利。这些原则是基于规则的全球贸易体系的支柱,我们必须时刻捍卫它们。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受