国际社会支持空袭“伊斯兰国”(图)



第一轮空袭后,美军再次出动四架F18战斗机(网络图片)

【看中国2014年08月09日讯】据德国之声报导,美国总统奥巴马表示,在“必要情况”下将继续对伊拉克极端组织“伊斯兰国”发动空袭。周六,美军暂时停止了空袭行动。

美国扩大了对极端组织“伊斯兰国”(IS)的空袭行动。美国国防部公布消息称,第一轮空袭后,美军再次出动四架F18战斗机和无人战机对伊拉克埃尔比勒( Erbil)附近的伊斯兰极端组织进行空袭。美国五角大楼发言人柯比(John Kirby)表示,目前尚不清楚极端武装分子伤亡情形。

美参议员主张扩张主义必須阻止

美国白宫发言人乔希·欧内斯特(Josh Earnest)重申,美国绝不会派遣地面部队。并补充说,美国也在与北约商讨伊拉克局势。

美国参议员共和党重量级人物约翰·麦凯恩(John McCain)提出,对“伊斯兰国"极端组织应采取更坚决果断的行动。他表示,“伊斯兰国”的主张是“扩张主义”,“必须采取行动予以阻止”。

英、法、德国支持美国空袭行动

对美军在伊拉克北部的空袭行动国际社会予以表示广泛支持。德国外长施泰因迈尔表示,“必须要阻止种族灭绝行为。”。法国、英国也对美国的空袭行动表示支持。德国外长还表示,“要阻止伊斯兰国继续攻城掠地,为难民打开人道主义通道,空袭似乎是短期内唯一的途径。”

外长补充说,现在应防止可能出现的种族灭绝行为,让受迫害人群摆脱这一可怕的境地。德国政府因此将为难民安置提供290万欧元(约人民币2390万元)的资助。

生活在德国的伊拉克雅兹迪人星期六将在德国比勒菲尔德举行示威活动,预计将有多达1万人参加,以抗议“伊斯兰国”的暴行。

据报导,联合国正准备打开一条人道主义走廊,以便平民逃离至安全地带。据估,目前有超过100万伊拉克人正在逃亡。

责任编辑:路易

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意