“为什么这么想要双眼皮啊?”西方人无法理解的东方审美观(组图)


每个国家对“美女”的定义都不一样,东、西方差距更大。而有些对我们来说习以为常的美女特质,在外国人的眼里可是有点难以理解的呢!赶快来看看你的外国朋友有没有问过你以下这些问题吧!

为什么这么想要双眼皮

有些西方人对于亚洲女生黏双眼皮贴、双眼皮胶的行为,其实也不一定到“不能理解”的程度,但就是会觉得看起来很痛!而且毕竟西方人眼中的“东方美”和我们普遍东方人的美感还是有些差异,妞编辑就听过有些外国朋友问台湾友人“为什么想要有双眼皮”,因为他们觉得单眼皮的眼型也超美。

为什么要强调卧蚕?

在东方女生、特别是喜欢无辜妆容的樱花妹之中很流行的卧蚕妆,不知道妞妞们有没有发现几乎没有出现在西方女生的脸上?因为他们普遍认为“那不就是眼袋吗”,并且觉得那是会让人看起来更老的部位,强调卧蚕反而很显老。

再者,可能对某些人来说,会下意识觉得自己“五官很平”、外国人五官比较“3D立体”,这对西方人来说也是匪夷所思的一点,他们觉得我们的脸也是3D的啊!

为什么觉得虎牙很可爱?

有些女生笑起来有小虎牙,让人觉得很可爱也很有特色,但其实在西方国家,特别是美国,大家非常推崇整齐牙齿的“美感”,小孩子有虎牙,可能会被笑是“吸血鬼”,但如果在大多数东方国家,这却可能会让妳得到“可爱”的称号呢。

为什么要改变眼睛颜色?

妞编辑就曾被欧洲朋友带着非常纯真的态度问过这件事,他们到台湾发现有不少女生会戴“变色片”(当然,深入一点的话,会发现有些男生也会),来改变原有的眼睛颜色,而且他们很清楚这些人不是在cosplay,所以就更疑惑了。

为什么觉得白一点比较漂亮?

事实上现在我们身边仍有不少女生对自己肤色不满意,希望自己还能再更白一点,但对西方人来说,他们反倒觉得肤色均匀、健康,甚至能闪闪发光的话,小麦色、古铜色肌肤也一样美,对于这种“一白遮三丑”的观念表示难以理解。

妞妞们还曾被外国朋友问过什么有关审美观的问题呢?这种东西方审美观的出入是个非常有趣的现象,不过,就如同我们深信自己认知的价值观一样,对于不同国家人民所抱持的各种审美观,虽不尽相同,但用自己的美感去约束自己就够了,我们都别想要“改造他人”!

来源:妞新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意