卡迪夫获英国最适宜居住城市(图)



卡迪夫(Cardiff)

【看中国记者李诺水编译报导】据最新调查报告评估,威尔士的首府卡迪夫(Cardiff)被评为英国最适宜居住的城市,地区优势包括生活成本低,失业率低,而民众可支配的收入则以最快的速度增长。紧随其后的是北爱尔兰的首府贝尔法斯特(Belfast),获得第三名的城市是位于英格兰的布里斯托(Bristol),伦敦(London)挤进四强。在“退休生活黄金城市”的排行榜上,多赛特(Dorset)位列榜首,索利哈尔(Solihull)荣获亚军。

根据“理财市场生活质量指数”(the Money Supermarket Quality of Living Index)的数据分析,卡迪夫几乎各项指标的评分均高于平均分,完胜去年的冠军布里斯托市。卡迪夫当地居民享受着全国最高品质的生活质量,大多数人都有一份工作可做,并且有着最低的生活费用。
卡迪夫每周保底的人均生活费用最低,为359英镑,相比较而言,伦敦每周同样的人均生活费用最高,达486英镑。最低生活费用包括食品饮料、衣服、交通和娱乐。
卡迪夫是英国最要的商业、工业和服务业中心,西南部最重要的港口。卡迪夫古老的建筑以及优美的海滨港湾是这个城市的两大组成部分。

此研究对比12个城市的房屋租金,结果显示各城市间差异极大。全国每月平均租金为951英镑,从最便宜的北方城市布拉德福德(Bradford)的每月490英镑,逐渐增长到最昂贵的首府伦敦的每月2785英镑。

最适宜退休人群居住的多赛特郡长期保持着居民长寿健康、生活富裕的官方记录。多赛特郡退休衡量指数胜出的指标包括居民身体健康、安家置业和婚姻稳定,当地领退休金的老人拥有护照的比率高于全国平均率,他们更倾向于旅游,并且愿意为退休老人持续提供无偿护理服务的人群比率也超过全国平均水平。
“退休生活黄金城市的排行榜”的前十名多是海天一色的沿海城市,或是风景如画的内陆城市。

“理财市场”金融消费专家丹 波兰特(Dan Plant)表示,尽管英国的经济前景展望乐观,但英国百姓近年来的生活质量遭到重创,许多家庭每个月都为入不敷出苦苦挣扎,一些大城市比如伦敦持续攀高不落的房价尤其是导致生存压力的重要因素。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.