这6大“奇景” 只在香港示威才出现!(图)

2014-10-03 00:00 作者: 苏菲
手机版 正体 15个留言 打印 特大

【看中国2014年10月02日讯】(看中国记者苏菲综合报道)自9月28日起,香港占领行动引起国际社会高度关注,连日来世界各地记者云集香港进行现场采访。不少采访过世界各地不同示威活动的外媒记者,对于这次参与集会人士的平和,自律,克制,和对社会充满承担的精神,都忍不住啧啧称赞,形容这是独一无二的“HK Style”抗争。


民众都是自发的“有力出力”(图片来自苹果日报)

荷兰NOS一名女记者表示,各地抗争的方式都不同,但香港这种抗争让她感受到爱与和平。她看到香港人民非常有责任心,街头保持清洁,集会人士还不断的自发派水及食物,没有人会饿倒。她赞扬港人的团结,人民站出来争取民主香港一星期便办到,她要把讯息带到世界各地,认为这是“一个很有力的时刻(a very powerful moment)!”

采访过美国“占领华尔街”事件的瑞典电视台女记者Elisabet Sodergren与摄制队在占领现场采访,集会人的有纪律、安静及克制,令她感到很惊讶,她感觉到集会和平而组织良好。


美国CNN记者在金钟访问占中的年轻人,盛赞他们自律,有承担。

美国CNN记者Manish Tank在金钟访问占中的年轻人,她也忍不住说:“我很受感动,他们都是16、17岁左右的学生,但很自律,也对社会充满承担。”


BBC网站截图

英国广播公司记者(BBC)在<<Things that could only happen in a Hong Kong protest>> 一文中,总结了只会在香港示威才出现6大“可爱奇景”。

在示威期间不忘做功课


视频截图

参与“占中”的不乏学生,很多学生“罢课不罢学”在集会静坐其间也不忘复习功课做作业。

为封路致歉


视频截图

在一些被封闭路口,挂上字牌,上面写着“不便之处敬请原谅”。

最谦卑自卫伞


视频截图

警察出动胡椒喷雾和催泪弹对付手无寸铁的学生,学生们也只是用这把最日常不过的雨伞,抵挡警察发射的胡椒喷雾和催泪气体。被誉为是“世上最谦卑的自卫工具”。

最sweet退热喷雾


视频截图

香港9月的天气很多时候仍然闷热难耐。“占中”示威者要顶着烈日,或者在闷热天气中集会,很多人都大汗淋漓。不少义工队提供退热喷雾或淋水服务,帮示威者消暑解热。

爱护公物


视频截图

数十万人参加集会,把很多街头巷尾都占满了,但居然没有一个人坐上和平纪念碑周围的草地上。

最干净示威现场


视频截图

示威者自发在示威场地捡垃圾,将胶水樽回收分类,甚至把一些餐馆丢出来的垃圾也帮忙捡走。场上还有人自愿派早餐面包和水果,有网民赞他们是“最有礼貌的示威者”,更有人说如此井然有序的示威,世界罕见。

香港市民Polly小姐告诉看中国记者:“我看到大家做这些(分发食品,捡走垃圾等等),完全是自发的,并没有人组织。我很受感动,也为自己是香港人感到无比自豪。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意