报“中联重科”虚假案记者陈永洲被判刑(图)

2014-10-19 09:34 作者: 孙宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


广州新快报记者陈永洲,2012年因报导《中联重科大施财技 半年利润“虚增”逾7亿》被抓捕

【看中国2014年10月19日讯】(看中国记者孙宇综合报导)广州新快报记者陈永洲,2012年因报导《中联重科大施财技 半年利润“虚增”逾7亿》被抓捕后一直被外界所关注。近日湖南省长沙法院判陈永洲1年10个月。

大陆媒体报导,10月17日上午,湖南省长沙市岳麓区法院对被告人陈永洲损害商业信誉及非国家工作人员受贿等罪名,被判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币二万元。

陈永洲被判刑的该消息传出后,一直在关注该案的杭州的自由撰稿人昝爱宗对《自由亚洲电台》表示:长沙法院对陈永洲的审理违反了中国的法律程序。

昝爱宗说:如果陈永洲虚假报道的问题属实,那是职业犯罪。陈永洲是广东新快报的记者,如果他犯罪,法院应该追究新快报的责任,而且应该是广东的公检法办理这一案件,而不是由湖南公检法一手操纵。

还有分析说,陈永洲事件真实反映了当前中共治下大陆政界、经济界与媒体间三方利益牵连和互为利用的现实。

香港苹果日报曾披露,陈永洲报导的中联重科,其中的高管中有很多是官二代。

中联重科的董事长詹纯新,其父亲詹顺初是湖南高级法院前院长,其岳父万达是湖南省委前第二书记;而副总裁孙昌军则是湖南省前省委书记杨正午的女婿;而现任中共广电总局党组书记蒋建国的儿子等其他官二代也在其中,中联重科实则是湖南高官后代的后花园,湖南官场遍布他们的关系网。

此外,三一重工董事长梁稳根在接受《环球企业家》杂志记者采访时透露,2011年,同城竞争对手一手炮制的“行贿门”事件,令三一H股上市融资计划告吹。三一股价大跌,市值蒸发近60亿元。

时任总理的温家宝要求彻查,在中纪委的干预下,警方查明此案系中联重科唆使其员工所为。两名涉案人员被抓捕数天后即被释放,最后不了了之。而经办此案的湖南省纪委负责人则是中联重科高管的家属。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受