中共疯了!大肆封杀力挺香港占中的国际知名艺人(图)

2014-10-24 04:39 作者: 李一鸣

手机版 正体 42个留言 打印 特大


日本知名音乐家坂本龙一表示,他将义无反顾地支持香港学生。(网络图片)

【看中国2014年10月24日讯】(看中国记者李一鸣综合报导)据海外中文媒体报道,中共当局10月21日发布了更新版本的“支持占中的香港台湾艺人名单”,目前已增加至47人。美国著名萨克斯风乐手Kenny G,日前在Twitter上传自己到香港雨伞运动现场的照片,力挺雨伞运动,随即遭到中共官方打压,称占中违法,禁止外国政府以及个人支持。根据之前封杀张惠妹的经验,这些艺人恐怕5年内不会在大陆范围内有任何报道。然而,日本知名音乐家坂本龙一对此表示,他丝毫也不会畏惧中共的压力,将义无反顾地力挺香港学生。

厚颜无耻 中共疯狂打压支持占中的港台与外国艺人

美国著名萨克斯风乐手Kenny G没有想到他在自己twitter大方放上与香港雨伞运动民众的合照有什么问题,但是随即遭到中共外交部发言人的严厉训斥。

以一曲《回家》在中国受到欢迎,他在自己Twitter写下“祝愿所有人都有个和平及正面的结果”,言下之意支持香港雨伞运动,但中共外交部发言人华春莹随即表示,“Kenny G的作品在中国广受欢迎,但香港占中是违法行为”,要外国政府和个人“言行审慎”。Kenny G在twitter接连发文,澄清自己只是路过,还说自己是被利用似乎是担忧,但是仍然遭到中共当局的封杀。

台湾天后张惠妹几年前,曾在总统就职典礼上高唱中华民国国歌,遭到中国大陆封杀禁演一年。据台北《苹果日报》日前报导,有中国官媒接获中共通知,“不推荐”(冷处理)的名单中包括刘德华、梁朝伟、周润发、黄秋生、黄耀明、黄贯中、邓紫棋、陈妍希、张家辉、李安、何韵诗、苏永康、郑中基、杜汶泽、郑秀文、阿信、 九把刀、张悬、谢安琪、欧锦棠、叶蕴仪、邓萃雯、张敬轩、金城武、林夕、甄妮、郭富城、梁咏琪、蔡卓妍等许多国际知名的港台艺人。

大陆媒体,内部流传一份名单,内容写到近期不能出以下艺人的相关资讯内容,不管是标题配音画面一律禁止出现,涉及占中艺人名单,新增了五月天阿信台湾艺人,部份包括阿信、陈妍希、九把刀、鸡排妹、张悬都遭到封杀。根据之前封杀张惠妹的经验,这些艺人恐怕5年内不会在大陆范围内有任何报道。

无惧中共威胁 日本奥斯卡金像奖获得者力挺香港学生

尽管面对封杀压力仍然有许多国际友人选择大力支持学生以民主为诉求、坚持香港雨伞运动。这些外界的鼓励对香港学生而言是一份最温暖的力量。

曾拿下奥斯卡奖享誉国际的日本音乐家坂本龙一不惧中共的威胁, 直接表态支持学生,他在写给香港学生的讯息中说,我支持你们。

1952年出生于日本东京的坂本龙一,毕业于东京艺术大学。1978年以专辑《Thousand Knives》出道。他活跃在音乐,电影,出版,广告等媒体领域。1984年,出演并且担任了电影配乐的《圣诞快乐,劳伦斯先生》获得了英国电影学院奖,并以电影《末代皇帝》的电影配乐获得奥斯卡金像奖、金球奖及格莱美奖。此后他活动的中心转移到欧美。自1999年创作歌剧LIFE以来,积极参与众多国际上的环保,和平活动。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.