中共瘋了!大肆封殺力挺香港佔中的國際知名藝人(圖)

2014-10-24 04:39 作者: 李一鳴

手機版 简体 42個留言 列印 特大


日本知名音樂家阪本龍一表示,他將義無反顧地支持香港學生。(網路圖片)

【看中國2014年10月24日訊】(看中國記者李一鳴綜合報導)據海外中文媒體報導,中共當局10月21日發布了更新版本的「支持佔中的香港臺灣藝人名單」,目前已增加至47人。美國著名薩克斯風樂手Kenny G,日前在Twitter上傳自己到香港雨傘運動現場的照片,力挺雨傘運動,隨即遭到中共官方打壓,稱佔中違法,禁止外國政府以及個人支持。根據之前封殺張惠妹的經驗,這些藝人恐怕5年內不會在大陸範圍內有任何報導。然而,日本知名音樂家阪本龍一對此表示,他絲毫也不會畏懼中共的壓力,將義無反顧地力挺香港學生。

厚顏無恥 中共瘋狂打壓支持佔中的港臺與外國藝人

美國著名薩克斯風樂手Kenny G沒有想到他在自己twitter大方放上與香港雨傘運動民眾的合照有什麼問題,但是隨即遭到中共外交部發言人的嚴厲訓斥。

以一曲《回家》在中國受到歡迎,他在自己Twitter寫下「祝願所有人都有個和平及正面的結果」,言下之意支持香港雨傘運動,但中共外交部發言人華春瑩隨即表示,「Kenny G的作品在中國廣受歡迎,但香港佔中是違法行為」,要外國政府和個人「言行審慎」。Kenny G在twitter接連發文,澄清自己只是路過,還說自己是被利用似乎是擔憂,但是仍然遭到中共當局的封殺。

臺灣天後張惠妹幾年前,曾在總統就職典禮上高唱中華民國國歌,遭到中國大陸封殺禁演一年。據臺北《蘋果日報》日前報導,有中國官媒接獲中共通知,「不推薦」(冷處理)的名單中包括劉德華、梁朝偉、周潤發、黃秋生、黃耀明、黃貫中、鄧紫棋、陳妍希、張家輝、李安、何韻詩、蘇永康、鄭中基、杜汶澤、鄭秀文、阿信、 九把刀、張懸、謝安琪、歐錦棠、葉蘊儀、鄧萃雯、張敬軒、金城武、林夕、甄妮、郭富城、梁詠琪、蔡卓妍等許多國際知名的港臺藝人

大陸媒體,內部流傳一份名單,內容寫到近期不能出以下藝人的相關資訊內容,不管是標題配音畫面一律禁止出現,涉及佔中藝人名單,新增了五月天阿信臺灣藝人,部分包括阿信、陳妍希、九把刀、雞排妹、張懸都遭到封殺。根據之前封殺張惠妹的經驗,這些藝人恐怕5年內不會在大陸範圍內有任何報導。

無懼中共威脅 日本奧斯卡金像獎獲得者力挺香港學生

儘管面對封殺壓力仍然有許多國際友人選擇大力支持學生以民主為訴求、堅持香港雨傘運動。這些外界的鼓勵對香港學生而言是一份最溫暖的力量。

曾拿下奧斯卡獎享譽國際的日本音樂家阪本龍一不懼中共的威脅, 直接表態支持學生,他在寫給香港學生的訊息中說,我支持你們。

1952年出生於日本東京的阪本龍一,畢業於東京藝術大學。1978年以專輯《Thousand Knives》出道。他活躍在音樂,電影,出版,廣告等媒體領域。1984年,出演並且擔任了電影配樂的《聖誕快樂,勞倫斯先生》獲得了英國電影學院獎,並以電影《末代皇帝》的電影配樂獲得奧斯卡金像獎、金球獎及格萊美獎。此後他活動的中心轉移到歐美。自1999年創作歌劇LIFE以來,積極參與眾多國際上的環保,和平活動。

来源:看中國

本文短网址: 轉載請註明出處, 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.