香港政府民情报告 无助解政改困局

2015-01-07 21:49 作者: 章若琳

手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2015年01月07日讯】(看中国记者章若琳综合报导)香港特区政府昨天向国务院港澳办提交《近期香港社会及政治情况报告》,特首梁振英宣布今日启动第二轮政改咨询。对于民情报告,泛民批评报告敷衍了事、扭曲民意,再次强调会否决人大框架下的政改方案。

香港特区政府提交的民情报告长达1,700多页,罗列了香港自去年8月31日至12月15日与政制发展相关的事件,以及社会各界表达的意见及诉求。也提及施放催泪弹、警员涉不当使用武力以及12月15日铜锣湾清场等事件。报告形容占领为“一连串违法的示威、集结等群众运动”。报告中亦提及特首梁振英这70天里,每日都就占领行动向中央汇报最新情况。

占中发起人之一戴耀廷说,报告只是将有关事件列出来,欠缺分析,亦没有就相关事件进行调查。学联及学民思潮都认为报告只是一份“剪报”,扭曲民意及误导中央,敷衍市民。占中发起人陈健民认为报告无助解决困局。由公务员事务局前局长王永平、港大学者锺庭耀等成立的“公民社会联合行动”指,将透过民间力量撰写更全面的民间民情报告,料下月中完成。

对于特区政府今日将启动政改第二轮咨询,戴耀廷在电台节目说,从民情报告可以看到,相信特区政府只会将方案提交给中央作决定,而方案通过立法会的机会近乎零,政改将会原地踏步。立法会议员梁家杰认为民情报告又懒又冷,显示政府对民意无动于衷。泛民再次强调会否决人大框架下的政改方案。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受