荣获10余国际奖项 《自由中国》全球线上上映(图)

2015-02-03 10:20 作者: 端木珊

手机版 正体 2个留言 打印 特大


《自由中国》海报。(网络图片)

【看中国2015年02月03日讯】(看中国记者端木珊综合报导)曾获得10多个国际奖项的纪录片《自由中国:有勇气相信》(下简称《自由中国》)2月3日起在全球线上上映,美国、加拿大、台湾、香港、以色列和前苏联国家皆可线上付费点播或购买。

《自由中国》是由知名影片《西藏:超越恐惧》的导演迈克尔·帕尔曼执导,新唐人电视台和World2Be Productions联合制作的纪录片。这部电影讲述一个来自北京的女人和一个来自纽约男人因为一个相同的信念产生了交集,共同谱写了一个关于追求信仰和自由的非凡故事。

“让我看到一个暴力专制的国家机器是如何扭曲人的思想,如何让人去反对无辜的修炼群体。”英国保守党国会议员尼尔•帕里士(Neil Parish)观看《自由中国》后表示。

加拿大国会议员布莱恩‧赫兹(Bryan Hayes)议员用“令人不安”、“震惊”形容《自由中国》给其内心带来的强烈震撼。他说:“如果仅仅是听说的话,我不认为我会感到震惊,但看到活生生的事实,看到一些画面,劳教所的画面,看到那些劳教所生产的产品被出卖,再次感到压倒性的震惊。”

《自由中国》荣获10余国际奖项

影片自2012年问世以来,已获得10多个国际奖项,被翻译成26种语言,在美国国会、欧洲议会、英国议会、加拿大议会、瑞典议会、日本东京都议会、谷歌加州硅谷总部、各国大学、著名的俱乐部举行了近千场放映会。

2012年4月,获得第45届休斯顿顿国际电影节评委会特别奖。

2012年5月,荣获洛杉矶“关注电影节”(Awareness Film Festival)的“国际政治和文化记录片”头奖。

2012年5月,获得费城首届自由言论电影节Grand Prize Winner大奖。

2012年9月,获得“洛杉矶独立电影节”获得纪录片类荣誉奖。

2012年12月,获得第九届秘鲁兰巴耶克国际短片电影节最佳记录片奖。

2013年11月,影片主题曲《信仰的勇气》赢得好莱坞影视传媒音乐奖“最佳独立制作纪录片歌曲奖”。

2014年2月,获得印度诺伊达国际电影节最佳记录片奖

2014年4月,获得第12届花园州国际电影节(GARDEN STATE FILM FESTIVAL)最佳国际记录片奖。

2014年6月,印度班加罗尔短片节(Bangalore Shorts Film Festival2014)的影片中脱颖而出,荣获“最佳纪录片”和“最佳原创音乐”两项大奖。

影片从2月3日起在全球网络发行,感兴趣的观众,可通过“Yekra”数字发行平台观看,或登录www.HelpFreeChina.com网站,租用或购买影片。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受