人间奥秘:穿壁而出的惊人瞬间(图)

2015-03-02 15:10 作者: 源泉

手机版 正体 1个留言 打印 特大

回顾三十年来的中国大陆人体科学研究,我总是感叹于在前沿探索领域,一直是政治打击科学,外行打击专业,中共统治集团把马克思学说中的无神论和唯物主义理念当作破除传统文化、统一民众思想的理论武器,将之上升到了政治统治的高度,任何与之教义不符的学说或事物如果在社会上引起了广泛影响,就会遭到政客与御用文人、宣传机器的集体扑杀。

然而即使是在这样一个严厉的社会制度下,还是有一大批勇于追求真理的专家学者,在实验与理论领域中走出了一条艰难而又可喜的探索之路,为传统文化的复兴和健身气功的传播积极架桥铺路,在中国人体科研史上写下了光辉的篇章。

自从1999年7月中共开始系统构陷与打压气功团体以来,民间的特异功能研究活动一度趋于停滞,只有少数官方机构的研究活动得以继续,很多科研成果和历史真相都湮没在虚假的宣传里。鉴于此,我们陆续把这些科研材料比较系统的整理出来。

申漳先生,国家人体科学工作组办公室成员,1988年底,他毅然放弃了科委机关工作,选择了人体科学研究,为了争取让人体科学得到国家科委的正式承认,他招募了一支特异功能人队伍,开始克服各种困难,着手组织过硬的科学实验,来证实特异功能的客观真实性和应用价值。

自从1979年唐雨的特异功能被《四川日报》报道,全国各地有一大批特异功能儿童被发现,他们的特异功能都是在经过了无数次的层层测试之后才被科研工作者们承认的,其中就有来自辽宁的张宝胜。张宝胜功能被发现的过程颇具传奇色彩,他也是经过了层层的严格考核,于1983年正式穿上了军装,成为国防科工委下属的507研究所的骨干工作人员,短短几年,有过很多次成功的实验,一部分实验成果以论文形式参加国际交流,还有一部分实验材料至今仍是机密。

1988年5月13日,张宝胜参加了国家科委内部举办的一次汇报表演,演示将特制塑料块“抖”出烧结的封闭玻璃瓶,在当时特定的环境和状况下,没有成功。时隔7年之后,在精心组织的一轮“批判伪科学”活动中,何祚庥等人炮制了《张宝胜走麦城》的所谓回忆文章,煞有介事的虚构了特异功能人作弊的故事,传遍天下忽悠世人,这是后话。

当时申漳先生看到了这一情况,认为应该带出一支功能相对稳定的特异功能人实验队伍,队员们要能随时重复特定实验,并提交出更加严谨客观的实验报告。

从1989年开始,申漳先生决定用最新式的1000帧/秒的高速摄影机来拍摄“抖药片”这一经典“空间突破”实验的全过程,以期捕捉到药片穿壁而出时的惊人瞬间。

1989年9月,申漳先生带着著名的特异功能人王强王斌姐妹前往陕西省华阴县的实验基地做穿壁实验,特异功能人从密闭的药瓶中凭空“抖”出了药片,即抖出了几粒,密闭瓶里就少掉几粒,效果很直观。但是高速摄影机没能清晰拍出药片穿壁的过程,而另一台M7普通摄像机却刚好捕捉到了半片药片从药瓶底部边缘“冒头”的宝贵瞬间。但这毕竟不是用高速摄影机拍摄的,在严格说服力方面还有一点欠缺,所以他决定继续开展实验。

第二次实验是在唐山某单位做的,申漳先生这次带着同样非常著名的特异功能人黄红武和陈竹来做相同的测试。在要求开始并同步开机时,两位特异功能人都很快的抖出了药片。然而在事后分析录像画面时发现,即使是高速摄像,也同样很难恰巧捕捉到“特异穿壁”的过程瞬间,有些落下的药片正好出现在手与瓶壁之间,所以还是不能充分起到说服质疑者的有力证实作用。

于是,他们又开始了第三次。这一次,只有黄红武一人参加实验,地点还是在第一次实验的华阴基地。这次,是一台高速摄影机、两台高速摄像机从三个角度同时拍摄。这第三次实验取得了比较完满的效果:


(图1:有一组高速摄影照片,4帧照片清晰的捕捉到了半片药片从瓶底冒出到逐渐落下的全过程。)


(图2:有一组高速摄像照片,拍摄到了药片从非常接近瓶底的地方,由小逐渐变大的“无中生有”的过程。这是两个不同角度的高速摄像图像同步显示在一个屏幕上的图景。)

在1000帧/秒的高速摄像下,任何魔术手法的细微作弊动作都变的不可能,这也是跑江湖的“反伪斗士”兰迪在科委会议室作演讲时不敢接受申漳先生提出的“实验室条件下模拟特异功能”挑战的最主要原因。这一实验结果对于证实“突破物质空间障碍”的“搬运功能”存在,具有划时代的意义。

这份实验资料与经过说明详细记录于申漳先生的著作《天惑——特异功能与气功探秘》一书中,作者在书里还详细讲了自己对此次实验的一些遗憾和不满意之处,看罢我不禁掩卷长叹:与何祚庥之流相比,到底谁是真正的科研者,谁是真正的伪科学家,真的是一目了然了。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受