中共两会又添雷人提议:高学历者可生三胎(图)

2015-03-12 19:13 作者: 孙宇

手机版 正体 5个留言 打印 特大


孔子第78代嫡孙孔维克(视频截图)

【看中国2015年03月12日讯】(看中国记者孙宇综合报导)中共两会期间,政协委员孔维克在北京表示,计划生育工作当务之急是调整人口结构,建议允许高学历者生三胎。引发网民的驳斥,甚至有网民称这样的政协委员,智力有待提高!

据大陆媒体消息,孔子第78代嫡孙孔维克在中共两会期间接受媒体采访时表示,应该让高学历者生三胎,并全面放开二胎生育政策。顿时引发不少网民抨击。

有分析评论称,孔维克以高学历者生三胎可以改善人口结构为由,大有“龙生龙凤生凤,老鼠的儿子会打洞”这样的落后观念,也夹杂着人分三六九等不平等的旧观念,着实是一个馊主意,实在难让现时代所接受,也于提高人口素质无益。

据公开资料显示,孔维克,现为山东省美术家协会常务副主席兼秘书长、中国美术家协会会员、国家一级美术师,山东艺术设计职业学院美术系导师、教授。根据百度等网站的信息,他似乎并没有人口学方面的学历。

网民斥孔维克提议

安静的钝哥3:好像贪官也是高学历吧!这种哗众取宠的提案也能提出!

俗世红尘-SSHC:一听这说话,就知道是社会主义垃圾大学的产品!

金山夜话博主:孔子教育理念贡献是有教无类因材施教,打破贵族教育,树立平民教育理念,孔子是首倡教育“通俗”唱法大腕儿。而今他的后人居然一面“吃”他的名,一面违他的道,如今中国教育是有问题的,学历功利化,与能力严重脱节现象严重,这位孔孙居然黔驴技穷再谈学历生子陈词滥调,不知孔子对此不肖孙有何感想!



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受