2015你死我活 周薄原定政变时间表曝光(图)

2015-07-03 11:23 作者: 晏清流

手机版 正体 0个留言 打印 特大


周永康案落幕后,被指政变幕后人物的江泽民和曾庆红被舆论紧揪不放。(网络图片)

【看中国2015年07月03日讯】(看中国记者晏清流综合报导)被称中共“新四人帮”的周永康、徐才厚、薄熙来、令计划,均卷入政变传闻。在周案落幕后,有关政变内幕仍在发酵,日前有关“新四人帮”的政变时间表也爆出,被指政变幕后人物的江泽民和曾庆红再被舆论紧揪不放。

“新四人帮”计划被曝光 原定2015年抓习近平家人

《中国密报》日前引述消息透露,据传共同涉及政变的薄、周、徐、令等“新四人帮”原来初步拟定政变时间表:2015年抓捕习的家人,干掉某个元老,再栽赃到他们的政敌头上,中共十九大前后发难,赶习下台。

中共党媒《人民日报》前副总编皇甫欣平今年3月曾撰文称,周永康与薄熙来、徐才厚、令计划案都有牵连,所织的贪腐网“到了几乎可以遮天蔽日的地步。”这被解读为官方确认周永康与徐才厚、薄熙来、令计划是中共“新四人帮”。

在习近平反腐中先后落马的“大老虎”周永康、徐才厚、薄熙来、令计划,其中薄、周均已受审获判无期徒刑,徐已于2015年3月病故,令计划则在押,尚待审处。四人均传卷入江泽民集团政变计划,其中对周永康和薄熙来政变,外界报导最多。

1月13日,香港《凤凰周刊》今年第一期封面报导《周永康六大罪状解析》,曾提到周永康串通薄熙来搞“政治结盟”。两人曾在重庆有过一次密谈,表示要“大干一场”。

此前有海外媒体报导,指及周永康和薄熙来密谋发动的政变,是想暗杀中共总书记习近平,企图事成后由前重庆市委书记薄熙来做中共总书记,周自己则做“太上皇”掌控政权。薄周政变的幕后支持者被指是江泽民和曾庆红。

这一政变图谋因为薄熙来身边干将王立军2012年2月出逃成都美领馆事件败露,随后引发众所周知的中共政治大变动。

在薄熙来被免职前后,涉及令计划儿子令谷的“法拉利车祸事件”几乎同时发生,令计划随后被盯上。《财新网》曾报导,为掩盖儿子死因,令计划与周永康达成了某种政治约定,以度过危机。但事件三个月后约定败露,引发令计划仕途转折。

传周永康咬出江曾 政变内幕仍在发酵

港媒《亚洲周刊》最新一期封面专题指出,轰动全球的周永康案落幕,但也揭开周永康、薄熙来、徐才厚、令计划“新四人帮”欲推翻习近平、李克强体制的夺权内幕。

6月11日,中共官方突然通报中共前政治局常委周永康已被判无期徒刑。《法广》引述分析称,周永康获轻判应该是因为向习近平当局供出了政变幕后人物江泽民和曾庆红。

据香港杂志《争鸣》7月号引述北京分析人士透露,在周永康庭审这个环节上,“周的待遇比薄好多了。”

据称,薄案的庭前会议只有控辩双方参与,被告人薄熙来本人被排除在外;而周案的庭前会议则是控辩双方互相妥协,并在开庭前排除了数项对周不利的证据,周永康本人也以被告人身份参加了庭前会。据称是“程序内的最好优待”。

有海外舆论认为,这一对比透露的信息显示周永康确实在开庭前已经向当局表示服软认罪,周为保命或已把他的后台大老板江泽民、曾庆红的一些黑幕作为筹码供出。所以当局最终决定,把周案“轻轻放下”。

去年6月15日,《法广》引述香港媒体消息人士披露,周永康被抓后,就交待了他与曾庆红在2011年春夏之交的一次密会。周永康之所以首先供出与曾庆红见面的事情,其目的就是想把曾庆红也拖进来。

消息称,2011年春夏之交,江泽民重病期间,时任常委的周永康在北京跟已退休的曾庆红有过一次会面,商谈江泽民死后,立即把薄熙来从重庆调回来北京控制政局。

曾庆红向来被指是中共党内最大的野心家和权势玩家,据指他有着与周永康不同的另一套盘算。消息指,曾庆红想通过扶持太子党中的另外一位强人──薄熙来,在政治局委员框架内造成一个总书记被一个强势常委牵制的局面。他就可以扮演一个“协调者”和太上皇的角色。

《中国密报》引述消息说,周永康被认为是曾庆红石油帮帮主的继任者,没有曾庆红提携,周永康根本上不去。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受