北京观察:满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜(图)



满朝文武藏绿卡 半壁江山养红颜(网络截图)

【看中国2015年07月23日讯】(看中国记者黄清综合报导)中共前统战部长令计划的官方通报罪状中,没落俗套的有“与多名女性通奸,进行权色交易”。“通奸”似乎已成中共落马官员的常用词,然而这些已曝光的龌龊与肮脏也仅是冰山一角。奇葩的是《人民日报》7月22日的一篇政文部驳“贪官都有情人”,称只有半数涉通奸,更是火上浇油,舆论哗然。有道是那句汇集民众力量之大成的打油诗:满朝文武藏绿卡,半壁江山养红颜。

官员“通奸”与官媒“澄清”

自“通奸”一词成为王岐山通报落马官员的“首选”词之后,中共官场被曝光的通奸官员就络绎不绝。于是,面对外界谴责一的中共官员“通奸”,官媒《人民日报》7月22日发表文章试图“澄清”称:2014年6月5日,中纪委将“与他人通奸”写进通报中以来,这个字眼在此后通报的45人中先后出现了25次,占总数的55.6%。这个比例应该说相当高,但也同时打破了社会上流传的“凡是贪官都有情人”的错误论调。

对于这一“错误论调”,大陆民众尽情调侃,“人民日报太搞笑了,是娱乐版吧?”“据我所知所有被捉的贪官都有情人,人日的意思是说还有一半贪官还没被抓吗?”

还有民众表示:根据目前的情况来看,基本上暴露出来的贪官都有情妇啊,所以言外之意就是,还有另外相同数量的没情妇的贪官依然在隐藏着咯~细思…

专栏作家蔡慎坤认为,熟谙中国官场的大概都承认:“凡是贪官都有情人”没有错,通报中不提,并不意味着贪官没有情人。要么是官方为其遮丑,要么是官员隐藏得很深。

香港《动向》杂志6月号报导,中纪委书记王岐山在最近一次中纪委第五十六次常务委员会上,关于中共党政官员搞婚外情和嫖娼、权色交易问题的严重性、泛滥性、复杂性和危害性,王岐山在会上摊苦衷说:“怎么办、怎么办?这类状况能容忍持续下去吗?”

王岐山列出2013年、2014年党政官员的腐败案件中涉及婚外情、权色交易方面占65%,其中在经济领域腐败案中,85%都涉及婚外情、权色交易。在组织部接获举报的公职人员腐败案件中,涉及婚外情、权色交易方面近70%。

近年来,色情腐败和性贿赂已是中共官场公开的秘密,拥有多少情妇已被中共官员视为“值得炫耀”的事情。拥有“百鸡王”封号的中共前政法委书记周永康就是“通奸”奇葩,盛传他在北京就有六处“行宫”可淫乐,曾与400多女人上床,包养至少29名情妇,其中多非等闲之辈,有歌手、演员、大学生,更有央视主播。

有评论认为,中共官员的淫乱程度已不能用道德来衡量了。伦理道德在他们身上早已不存在,就连人性底线也没有了。

蔡慎坤认为:去年云南某中学多名女生被逼卖淫事件曝光后,在社会上引起强烈反响,人们不由得出离的愤怒,也不由得纷纷谴责这种侵害未成年少女的罪行。对于未成年人的保护,无论哪个国家都非常重视,很多国家对未成年人的侵害行为都是“零容忍”。一旦逾越这道红线,必将受到法律严惩,乃至还会因此受到人们的唾弃和社会的抛弃。但在我国,由于接连出现“嫖宿幼女案”,助长了官员们的恶习,进而导致频频将魔爪伸向中小学女生。官员通过淫乱宣导权力和金钱至上的价值观,直接导致整个国家“繁荣娼盛”,也导致整个社会道德底线的崩溃。

“满朝文武藏绿卡”

大陆网络近年来一直流传着一副对联,其横批标明是“颜色革命”,上下联作注解:“满朝文武藏绿卡;半壁江山养红颜”。外界称:这幅对联真切反映出目前中共官场怪状,道出了这种“颜色革命”的“中国特色”,令人拍案叫绝。

所谓“颜色革命”(ColorRevolution),是指二十世纪末开始的一系列发生在中亚、东欧、中东、北非的以颜色或花朵命名,以和平、非暴力的方式进行的政权变更运动。

“藏绿卡”者即“裸官”。据考证,“裸官”一词诞生于2008年,但在此以前“裸官”现象早已存在一些年月。从媒体曝光的情况看,1995年到2005年,中国就有118万官员配偶和子女在国外定居。目前被披露的有,中共前政治局委员薄熙来妻子有新加坡绿卡,儿子在美国、法国有别墅。中共前政治局常委周永康儿子定居国外开公司,利用其父的影响做生意。

据北京知情人士消息:中纪委的一份调查显示:按照2011年2月的数据推算,目前政协代表76.77%有外国护照,人大代表57.47%有外国护照。中国人民可以说是被外国公民代表了!这也就是说,在北京召开的两会,基本上可以说是外国公民代表中国国民的两会!

中纪委的这份秘密调查报告还显示了另外一个方面的重要数据,这就是:“按照目前的数据来推算,84.35%的局级以上干部,拥有外国护照”!这也就是说,中共政府的高层官员其实都拥有西方国家护照。这份来自内部数据的报告还显示:在2010年,被立案调查的外逃贪官转移到海外的资金总额为2378.2亿人民币,其中绝大部分难以追回。如果将那些未被立案调查的贪官污吏所贪污转移的资金,数量更为惊人!

香港媒体援引美国政府的数据,称中共部级以上官员(含已退位)的第二代有七成五拥有美国绿卡或公民身份,第三代拥有美国公民身份者更达到九成一以上。

有知情者称,许多中共官员手上不止拿着一本护照,有些人私人护照不上交,有些人用假身份证再办一个护照,还有很多贪官往往调查风声一出,贪官便闻风而逃。

大多数外逃贪官,首先把配偶、子女和金钱送往国外,然后自己择机潜逃。这些官员的钱主要通过现金走私、地下钱庄、项目交易和企业投资等方式转移出去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

本类周排行

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受