【明玉】教你做清凉又爽口的鲜虾炒芦笋(组图)


天气一热,食欲不振,消暑降火又无负担的食材,往往是夏日让人钟爱的选择。我们邀请台湾妈妈陈明玉女士,特地给《看中国》的读者提供一系列的夏日“消暑料理”特辑,欢迎喜欢做菜的旧雨新知一起来动手试做。


青翠的芦笋柔嫩味甘,与鲜虾组合出一道消暑清凉料理——鲜虾炒芦笋。

材料:鲜虾仁200公克,芦笋200公克,胡萝蔔30公克,姜末、蒜末个1茶匙,青葱末1汤匙,橄榄油2汤匙。

调味料:盐1茶匙,糖、料酒、胡椒粉各少许,香油、太白粉各1茶匙。


(摄影:黄燕玉)


热辣天吃不下时,不妨动手做一道鲜虾炒芦笋,提振食欲。(摄影:黄燕玉)


(摄影:黄燕玉)

作法:

1、虾仁洗净沥干,加入少许盐拌匀,红萝蔔切成宽片状,芦笋洗净,切成5~6公分长度。

2、在汤锅内注入三碗水,煮滚放入芦笋、红萝蔔,约煮8分熟,捞出备用。

3、在炒锅内注入2汤匙油,放入姜末、蒜末炒香,加入虾仁炒至8分熟,加入作法2的备用材料。

4、放入所有调味料拌炒,加入太白粉水勾芡,起锅前加入香油即可。


(摄影:黄燕玉)


(网络图片)


(摄影:黄燕玉)

怎么挑选芦笋

芦笋的形状笔直挺立、形体越肥硕表示含水量高为佳,整株瘫软者代表较不新鲜。芦笋清热止渴,是消暑食材。可做成凉拌芦笋沙拉、芦笋卷等料理。

怎么挑选虾子?

挑选鲜虾时,表面呈青黑色有光泽,且虾头牢固,虾壳硬挺,肉质富有弹性,虾身形状具弯曲,没有腥臭味。

怎么分辨不新鲜的虾子?

虾身色泽青色者为鲜品,若是呈晦暗、发红、身软、掉头者就不是新鲜的虾子。


新鲜的虾子,肉质饱满有弹性。(摄影:黄燕玉)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受