贫困生拿到大学录取通知后的无奈(组图)


【看中国2015年08月06日讯】休闲聚会、旅游放松,以各种愉悦的方式来奖励自己……这是很多高考学子在拿到录取通知书后习以为常的庆祝方式。

然而在扶贫重点县湖南省龙山县,有很多贫困家庭的高考学子考出高分,拿到了重点大学的录取通知书,在短暂的喜悦过后,他们面对的是一个迷茫与沉重的假期。


左图为田秋秀(左)与妹妹田晓婷一起在位于龙山县的家中火塘边炒菜;右图为田秋秀展示自己的大学录取通知书。(网络图片)

田秋秀,华东政法大学2015级新生,妹妹田晓婷,上海交通大学2015级新生;父亲残疾,家庭主要收入靠父亲外出打零工和母亲务农。高考一完,她们就回家帮忙做事并希望在假期找到一份适合两姐妹的临时工作。


左图为田晓婷(右)和姐姐田秋秀在位于龙山县的家门口交谈;右图为田晓婷展示自己的大学录取通知书。(网络图片)


左图为贾不了在龙山县亲戚开的面馆里打工;右图为贾不了展示自己的大学录取通知书。(网络图片)

贾不了,上海交通大学2015级新生,家境贫寒,从小跟着爷爷长大。高考结束后在亲戚开的小面馆打工。


左图为夏军在龙山县的家里做家务;右图为夏军展示自己的大学录取通知书。(网络图片)

夏军,武汉大学2015级新生,父亲外出打工,母亲在家种地。为了他和哥哥两人读书,家里几乎倾尽所有。高考结束后夏军回到家里,帮妈妈料理田里种植的百合,有时也会到镇上去做点零工。他说妈妈身体不好,趁着高考假期,多帮家里做点农活。


左图为黄晓英在龙山县的一家餐馆打工;右图为黄晓英在展示自己的大学录取通知书。(网络图片)

黄晓英,北京大学2015级新生,家庭主要收入靠父亲外出打工。高考结束后她就在县城的一家餐馆打工,希望用自己的劳动减轻家里的负担,她考虑最多是到学校后如何尽早找到一份勤工俭学的工作。

责任编辑:简明

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受