天津爆炸有多惨?卫星都拍到了!(组图)

2015-08-13 07:29 作者: 赵锦楠

手机版 正体 5个留言 打印 特大

【看中国2015年08月13日讯】(看中国记者赵锦楠综合报导)周三晚,天津滨海新区一集装箱码头连续发生爆炸。现场火光冲天,腾起蘑菇云。有媒体报道,有卫星拍到了惨烈的爆炸现场。

据凤凰网报道,美国威斯康星大学空间科学和工程中心(SSEC)全球云图资料库中,一张日本多功能运送卫星向日葵8号自地球上空拍摄的照片显示,从太空也可看到天津滨海新区开发区爆炸的冲天火光。


日本多功能运送卫星向日葵拍到天津爆炸景象(图片来源:推特)


日本多功能运送卫星向日葵拍到天津爆炸景象(图片来源:推特)

中国地震台网报道,8月12日晚,天津滨海新区一集装箱码头连续发生两次爆炸,第一次爆炸发生在当地时间23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。

截至13日清晨6点30分的数据,至少已导致17人死亡,32人危重,近300人受伤住院。

陆媒《新京报》报道,在距离爆炸现场南侧不到400米处,四五个约足球场大小的停车场上,停放的上千辆全新汽车,几乎全被焚毁仅剩框架,仿佛一片汽车坟墓。

更有网友爆料,一个小区在爆炸中沦为废墟,网友“SPF攻”发帖称,“塘沽开发区那里都有小区被炸成废墟了,没有人活,一个小区全灭!”


有网友爆料,天津爆炸事件导致一个小区成废墟(网络截图)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受