纳粹“幽灵”火车是真的?波兰人说找到了(图)



两名欧洲男子表示,他们在过去几周内发现了一列二战时失踪的纳粹“幽灵火车”。据传言称,火车上装有黄金、宝石和贵重金属。(视频截图)

【看中国2015年08月21日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,两名男子表示,他们在过去几周内发现了一列二战时失踪的纳粹火车。据传言称,火车上装有黄金、宝石和贵重金属。

波兰西南部瓦乌布日小镇(town of Walbrzych)一家律师事务所告诉当地媒体说,这家事务所已接触过这两人。这两人中,一个是波兰人,另一个是德国人。他们声称,他们找到了火车,并准备向地方议会提交“发现者声明”。根据波兰的法律,寻宝者可以获得发现物品10%的价值。

瓦乌布日区议会的官员马里卡(Marika Tokarska)告诉路透社记者说:“律师、军队、警察和消防队正在处理这个问题。这个地区之前从未被发掘过,我们不知道我们会找到什么。”

据信,在二战期间前苏联军队最终进攻德国柏林时,这列从当时的德国布雷斯劳市(city of Breslau,现在属于波兰领土,被称为弗罗茨瓦夫(Wroclaw))的火车被德国纳粹发出。据当地传说称,火车在当今波兰和捷克共和国之间的边境山区附近消失了。

据波兰弗罗茨瓦夫电台报道,这列火车的命运大约有几种说法。一个故事是这列火车驶入一座瓦乌布日北部城堡附近的隧道后,就再也没有出来。这条隧道后来被查封并被人们遗忘了。

当地的历史学家乔安娜•兰帕尔斯卡(Joanna Lamparska)告诉弗罗茨瓦夫电台称:“从来没有人看见过证实这种列车存在的书面证据。有极少数人曾经寻找过这列火车,在寻找过程中破坏了铁轨,但仍然没有找到列车。”

也有人说,纳粹在波兰西南部出于不明原因曾经挖了数英里的隧道,这导致一些人争辩说,他们可能在其中一条隧道中埋藏了黄金。也有人说,被指的货物价值和纳粹的混乱局面无法允许官员为这样一批庞大而宝贵物品填写正常的工作文书。

据英国《每日电讯报》报道说,瓦乌布日议会已要求发现者提供他们的发现火车的位置,因为那里可能已埋藏有诱杀地雷。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意