正确烹调法 帮食物留住营养(图)

2015-08-28 02:55 作者: 邓媛编译

手机版 正体 0个留言 打印 特大

(网络图片/看中国配图)

不仅吃什么影响你的健康,如何烹饪也是关键。正确的烹饪方式保证了食物中的营养成分不流失。

1.生食

这是最简单的烹饪方法,基本上什么都不用做。生食保留了食物中的维他命,矿物质和其他营养物质。

生食的建议:在意大利面中加入胡萝蔔丝、西葫芦(courgette)、黄瓜或苹果,加入一点生红洋葱可以调味,直接买一袋洗过的蔬菜沙拉即可食用;把芹菜、青椒红椒等切成条状,当作零食。

2.水煮

水煮很简单,但不是所有食物都适合水煮。

水煮马铃薯(洋芋)、甜菜根(beetroot)、鹰嘴豆(chickpea)和豆类食物;高温快速过水,菠菜、西洋菜、芝麻菜、辣椒、蕃茄(高温过水后容易去皮);蒸,花椰菜、菜花、芦笋、胡萝蔔、白鱼;中温慢煮,把蛋打在开水中,关火闷煮三到五分钟,蛋黄呈半液体状是加入一些菠菜,是再好不过的早餐了。

3.炒、炸

可尝试炒明虾,加入少许芝麻油、生姜、辣椒和蒜瓣,或轻炸茄子三文鱼。

4.烤箱烹饪和烤

烘培鱼类甜菜根西葫芦、茄子、辣椒、蕃茄;烤肉的优势在于味美和可以过滤油脂,但有时也可能会造成肉质太干。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受