秋冬季节眼睛保健


看电脑

据了解,秋冬季节发生干眼症的机率逐年上升,六成以上用眼过度的人容易感受到眼睛干涩,尤其是成天滑着手机、紧盯电脑的人。

日前,一位年轻女性患者到医院就诊,告诉医生双眼不适已长达一年,在其他医院诊断为慢性结膜炎,应用抗生素演水以几个月仍不见好转,经过详细询问病史得知,患者长期在电脑前工作,睡眠不足,眼睛检查可见于结膜干燥,经过一个月治疗,症状明显改善。

干眼病是指所有泪膜,演表异常的多种疾病的总称,泪液生成不足、蒸发过强导致泪膜问定性下降而引起的眼部不适,空气干燥、光线不足的情况下或是眼科手术后遗症许多不良生活习惯都可能造成干眼症状,再加上秋冬季节空气湿度不足的情况下更容易感受眼睛干燥。

如何预防和治疗

1、最有效的预防干眼症可以养成每个一段时间闭眼休息,看电脑以及手机萤幕时保持在50cm以上距离

2、保持在光线足够的空间环境下,多眨眼,让眼球表面湿润

3、多吃一些新鲜的蔬菜和水果,以增加维生素A、B1、C、E的摄取。

责任编辑:心語

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受