表盘设计成高贵华丽的椭圆形(组图)



(图片来源:Neeu.com)

瑞士高级制表品牌爱彼(Audemars Piguet)拥有超过130年制作女装腕表的悠久历史,1960年代晚期至1970年代,爱彼着手为女性探索和设计独特的椭圆造型腕表。1995年,为了迎接新千年的到来,爱彼正式推出椭圆造型的千禧系列。2015年,千禧系列问世20周年,三款全新女装腕表首次采用摆轮及摆轮夹板的外露设计,专为钟爱机械工艺之美的女性打造。

椭圆设计的灵感来源

1960年代晚期至1970年代,爱彼着手为女性探索和设计独特的椭圆造型腕。这些以精湛技艺打造的横向或纵向椭圆造型腕表镶饰以各色宝石,产量稀少。相比之前数十年间的女装腕表,这些时计的宝石尺寸更大,造型也更为活跃大胆。


(图片来源:Neeu.com)

黄金镶缀腕表,1970年,编号MU360

黄金铸造技术因这枚18K黄金腕表进入全新的发展纪元,细节精湛的索状螺旋镶缀编织的椭圆造型,让人眼前一亮。横向椭圆表盘由石榴石家族的绿色钙铝榴石所打造,表圈一如表带采用了索状螺旋镶缀设计。


(图片来源:Neeu.com)

横向椭圆造型腕表,1970年,编号MU640

这枚横向椭圆造型腕表以18K白金表壳与一体化贵金属编织表带吸引无数目光,白色罗马数字时标的搭配更显别致。这枚腕表极其纤薄,搭载爱彼在1953年推出并沿用至2002年的超薄机芯Calibre2003。


(图片来源:Neeu.com)

虎眼石椭圆腕表,1971年,编号MU1219

这枚腕表是爱彼在1970年代早期设计、极具想象力的代表作之一。精雕细琢的虎眼石之外,表壳和超薄机械机芯均以手工润饰,体现出高超功力和技术。


(图片来源:Neeu.com)

椭圆女装怀表,1971年,编号MU363

这枚18K金质怀表于1971年问世,横向椭圆造型的设计与装饰已至完美。这枚时计因其游猎型表壳闻名,银白色表盘加以别致的罗马数字时标,后者在3点和9点位置规格增大,以凸显椭圆型的造型美感。


(图片来源:Neeu.com)

镂空珠宝腕表,1988年,编号MU1210

镂空或镂雕腕表是指腕表的机芯底板经过最大限度的精确切除,以展示机械机芯的构造之美。自1920年代起,爱彼既已开始镂空腕表的制作,表厂制表师专注于此类精密时计的制作。这款腕表采用超薄机械机芯,表圈装饰56颗长方形切割美钻,钻石总重约6.4克拉。


(图片来源:Neeu.com)

千禧系列女装腕表

1995年,爱彼为庆祝新千禧年的到来,推出全新Millenary千禧系列腕表,灵感灵感汲取自罗马的竞技场。时至今日,爱彼千禧系列已面世二十年,始终以精心的设计反映女性丰富的内心世界,并挑战并革新着当今女装腕表的设计理念。


(图片来源:Neeu.com)

千禧系列瑰宝腕表

爱彼2015年全新女装腕表系列尽显丰富内涵,风格鲜明,搭载Calibre5201手动上链自产机芯,打造出符合现代独立女性气质的奢华时计。全新Calibre5201机芯经过特别设计,丝毫不差地嵌入千禧系列标志性椭圆表壳,表盘9点位置的摆轮及摆轮夹板的外露设计更显独特,纯手工打磨润饰更彰显爱彼高级制表的血统与坚持。爱彼女装腕表不但呼应持续改变革的女性生活方式,更忠实表现佩戴者的独特个性。如今,品牌延续这一哲学,将建筑、艺术所代表的现代文化作为千禧系列腕表造型及概念灵感。


(图片来源:Neeu.com)


(图片来源:Neeu.com)


(图片来源:Neeu.com)


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受