中信证券又曝高管被查 涉内幕交易水很深(图)

2015-09-16 00:10 作者: 文琮东

手机版 正体 0个留言 打印 特大


刘云山长子刘乐飞担任中信证券执行董事、副董事长。(网络图片)

【看中国2015年09月15日讯】(看中国记者文琮东综合报导)中信证券涉恶意做空股市和外资的传闻不断,继董事总经理徐刚等8人被刑拘后,因涉内幕交易及泄露内幕信息,中信证券总经理程博明等3人被警方调查。

中信证券地震不断 总经理程博明等3人被查

中共新华社9月15日消息,因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息,中信证券股份有限公司总经理程博明、运营管理部负责人于新力(中信证券公告为于新利)、信息技术中心副经理汪锦岭等3人被警方调查。

同日晚间,中信证券发布公告确认此消息。

据中信证券官网介绍,程博明担任该公司执行董事、总经理、执行委员会委员,也是中信证券国际董事长、中信并购基金董事长、中信产业基金董事。曾历任中信证券襄理、董事会秘书、副总经理及常务副总经理(主持日常工作)。2012年6月20日,程博明获委任中信证券董事。

在加入中信证券之前,程博明曾担任中共央行下属的金融时报社理论部负责人、北京证券登记有限公司总经理、长城资信评估有限公司董事长等。

大陆《财新网》9月15日报道称,中信证券运营管理部负责人于新力,IT专业出身,曾任专注金融衍生品的中信证券研究部执行总经理,在已被警方刑拘的中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚主导的互联网金融小组工作,是其得力助手。自2015年3月起,于新力担任中信期货有限公司董事。

中信证券信息技术中心副经理汪锦岭,曾于2014年3月在中国证监会机构部任职。2015年3月11日,汪锦岭成为中国互联网证券专业委员会委员。

此前,中共新华社8月25日22时08分报道,中信证券徐某等8人涉嫌违法证券交易,被警方要求协助调查。

大陆《财新网》8月27日消息称,中信证券徐某就是中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚。其他7人是:中信证券执行委员会委员葛小波、刘威,中信证券权益投资部行政负责人许骏,证券金融业务线行政负责人房庆利,中信证券金融业务线的姚杰,中信另类投资部的汪定国以及董事会办公室副主任梁钧。

大陆《财新网》8月30日报道称,因涉嫌内幕违法交易,中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚,中信证券执行委员会委员、金融市场管理委会员主任刘威,证券金融业务部负责人房庆利和另类投资业务部总监陈荣杰等四名高管,被采取刑事强制措施,他们都承认了犯罪事实。

8月30日,中信证券董事长王东明、总经理程博明在发给公司员工内部邮件中承认,中信证券正面临着重大考验,需要整改公司业务问题。

香港亲共媒体《凤凰网》9月15日消息称,徐刚和葛小波均被视为董事长王东明的亲信,董事会办公室副主任梁钧则是王东明的秘书。

香港《东网》9月2日援引海外传媒消息称,中信证券中层以上所有管理人员均被限制出境,需经特殊批准才能放行。报导还称,中信证券美国公司总经理过大江日前在中国大陆被扣查,目前此消息尚未得到官方证实。

形同虚设的中信证券“防火墙”

大陆《时代周报》9月8日消息称,深圳圆融方德投资管理有限公司董事长冉兰在接受采访时称,证券公司内部如研究部、投资部等各部门虽然设有防火墙,但公司高层却可以穿过防火墙汇总利用所有信息,一旦用以谋私即可发生“内幕交易”。

针对中信证券高管被调查的消息,有评论称,一个负责股票,一个负责固定收益,一个负责客户,足以成立一新的证券公司了。有多名私募人士也认为此评论。

深圳某券商高层披露,中信证券是大陆股灾救市的主力,因此能获得完整的全部救市数据。“在洞悉国家队交易的详细数据的前提下,其内幕交易将相当方便。”

报道称,从中信证券救市时买入股票的情况来看,也确有内幕交易嫌疑。

对于中信证券执行委员会委员、董事总经理徐刚涉嫌违法证券交易,一不愿具名的中信内部人士表示,徐刚主管的经济业务部时中信证券投资的核心部门,或许会在救市过程中泄露信息,但很难相信他为谋取个人利益进行内幕交易。

刘云山长子刘乐飞涉中信证券内幕丑闻

中信证券官网信息显示,被警方刑拘的徐刚是中信证券的重量级人物,他不仅担任该公司执行委员会委员、董事总经理,还是经纪业务发展与管理委员会主任(分管本公司全球经纪业务)、战略规划部行政负责人。

刘云山长子刘乐飞是中信证券执行董事、副董事长。曾于2008年至2012年担任本公司董事,2013年再次加入中信证券。

中信证券2014年度报告显示,年仅41岁的刘乐飞担任中信证券执行董事、副董事长,任期2013年12月19日至2015年6月19日。徐刚,执行委员会委员,任期2012年6月20日至2015年6月19日。

海外媒体博闻社8月26日报导,2014年3月18日,中国证监会批复同意刘乐飞担任中信证券副董事长。中信内部人士披露,刘乐飞就是徐刚的顶头上司。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.