大众汽车丑闻 全球1100万辆车安装问题软件(图)



2015年9月,美国环境保护署(EPA)指控在近50万辆大众汽车柴油车在美国安装了欺骗软件以逃避联邦排放法规。目前,全球多达1100万辆大众汽车可能受到了欺骗。(图片来源:Getty Images)

【看中国2015年09月23日讯】(看中国记者许家栋编译)据福克斯新闻报道,大众汽车公司表示,一项内部调查显示,在美国50万辆大众汽车卷入新丑闻的同时,全球范围内有1100万辆售出的大众汽车都装配有用来检测排放测试设备的软件。

大众汽车在一份声明中表示,“不会容忍任何违反法律的行为,会继续保持管理委员会的首要任务以夺回失去的信任,并避免损害客户。本集团将会不断告知公众进一步进展情况,并增加调查的透明度。”

本周一晚上,在纽约举行的2016年帕萨特轿车更新展示会上,大众汽车公司的美国总裁兼首席执行官迈克尔•霍恩(Michael Horn)表示:“我们完全搞砸了。”

在其声明之后,大众汽车股价又下跌了17.6%,达到近四年新低。

上周五,美国环保局透露大众公司操纵近50万辆大众汽车成功地通过美国烟雾测试,从而导致大众公司市场出现危机。

随后,大众公司承认,汽车的软件被故意编程,使其在正式排放测试期间切换引擎到更清洁方式。然后,汽车驾驶在道路上时,该软件关闭,汽车排放的废气是法律限制废气的40倍。

在周二的声明中,大众汽车提供了更多细节,承认安装有EA189发动机的相关车辆类型有“差异”,涉及全球约1100万辆汽车。大衆说:“试验结果与实际道路使用结果之间明显偏差是由于这种类型发动机造成的。大众汽车正在通过技术措施紧急消除这些偏差。”

为了采用必要的服务措施和努力“赢回广大客户的信赖”,大众汽车表示在本季度会拿出约65亿欧元。

大众汽车公司CEO文德恩(Martin Winterkorn)上周日对丑闻发表了道歉声明,承诺进行内部调查,并承认大众汽车公司已经“损害了我们客户和公众的信任”。

目前除了美国外,韩国及欧洲多国亦调查大众柴油车的废气排放系统是否有问题。

来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受