牙膏的25个惊人的用途(图)



(网络截图)

牙膏只是用来刷牙的吗?不,牙膏的作用可大啦。

下面牙膏的32个惊人的用途,让你的生活更方便。

用干净的抹布蘸上牙膏,擦拭皮包,能够去污。

牙膏消炎用:

牙膏中含有薄荷脑、丁香油、生姜油等成分,有消炎、止痛、化淤等功效,尤以药物牙膏效果更好。

1、夏天,脚癣患者的脚趾间非常容易出现浸渍、溃烂及奇痒感,如果洗净后在患处涂上少许牙膏,便能止痒。

2、男子剃须时,可用牙膏代替肥皂,由于牙膏不含游离碱,不仅对皮肤无刺激,而且泡沫丰富,且气味清香,使人有清凉舒爽之感。

3、受到蜂蜇或蚊虫叮咬后,奇痒难忍,涂上一点牙膏按摩一会儿,即能止痒消肿。

4、冬季手脚发生皲裂时,可在裂口处涂上一些牙膏,能够止痛,防止感染,促进早日愈合。

5、手脚如果受冻,只要受冻面没有破损,可用纱布蘸取牙膏在红肿处摩擦,帮助活血消淤。

6、夏天生了痱子后,在洗澡时,用少许牙膏在痱子多的部位进行搓洗,再用清水洗净,连用几次,能止痒消痱。

7、旅途中发生头痛、头晕时,可在太阳穴涂上牙膏,因为牙膏中有薄荷脑、丁香油,可以镇痛。

8、牙膏还能改善脚气。

每天洗脚后,挤少量牙膏涂抹在脚气部位,坚持一段时间后,脱皮、水肿、奇痒的现象就会消失,脚气即可痊愈。

利用牙膏中含有的摩擦颗粒,可以轻松去除一些难以清除的污垢。

1、清除搪瓷茶杯中留下的茶垢和咖啡渍,可在杯内壁涂上牙膏后反复擦洗,一会儿就可以光亮如初。

2、水龙头下方容易留下水锈和水垢,涂上牙膏进行擦洗,很快就能清理干净。

3、用牙膏擦拭不锈钢器皿的表面,就能使其光亮如新。

4、电熨斗用久了,会在底部留下一层糊锈,可在电熨斗底部抹上少许牙膏,轻轻擦拭,即可除去。

5、银器久置不用,表面会出现一层黑色的氧化层,只要用牙膏进行擦拭,即可变得银白光亮。

6、衣服染上动植物油垢,挤些​​牙膏涂在上面,轻擦几次,再用清水洗,油垢可清除干净。

7、擦皮鞋时,将少许牙膏和在鞋油中擦拭,皮鞋更光亮。

8、清洗鱼后,手上总会留下难以去除的腥味儿,先用肥皂将手洗净,再抹上牙膏反复搓擦,用清水洗净后腥味儿就​​容易去除了。

9、手电筒的反光镜日久发黑,用细纱布沾少许牙膏轻擦,就可使其光亮如新.

10、可去除手表表面划痕。

用少许牙膏涂于手表表面,用软布反复擦拭,即可将细小的划纹除去。

11、去衣橱镜上污迹。

可用绒布抹点牙膏擦拭,污迹即除。

12、衣服上的墨迹如果不大,可用牙膏反复揉搓,清水冲洗,即可除去。

13、用牙膏贴画,既牢靠又不损坏墙壁。

如要取下,只要用水湿润张贴部位,就可以很容易地取下来。

14、写钢笔字时,如写错了字抹点牙膏,一擦就净。

15、家中若有顽皮的小孩,稍不注意便会在地毯、墙壁、沙发或门上涂鸦,有碍观瞻。

由于孩童用的多半是蜡笔,这些颜色的成分多半为蜡或油脂。因此,只要用湿抹布醮点牙膏擦拭,便能清除涂鸦。

16、炖煮东西时一不小心常会溢出锅外弄脏灶台,这时可将抹布浸在热水中,拧干后盖在灶台的焦垢上,让它闷一会儿,不久污垢便会软化浮起。

之后,只要用尼龙洗碗布蘸牙膏用力刷除污垢,再用抹布擦干净即可。

17、吃葡萄时,先拿剪刀剪到根蒂部分,使其保留完整颗粒,并浸泡稀释过的盐水,达到消菌的效果,冲洗干净的葡萄表面还残留一层白膜,可挤些牙膏,把葡萄置于手掌间,轻加搓揉,过清水之后,便使葡萄完全晶莹剔透,吃起来更安心! 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受