非常敏感!大陆最大搜索引擎解禁一惊天大案 (图)

2015-11-10 01:55 作者: 黄清

手机版 正体 37个留言 打印 特大


百度解禁“诉江潮”(网络截图)

【看中国2015年11月09日讯】(看中国记者黄清报导)作为大陆最大的搜索引擎,百度解禁某些“禁搜词”被外界当作是当今局势的某种风向标。《看中国》记者在北京时间11月9日这天在百度搜索“诉江潮”,发现首页展现很多相关报导,直至本文发稿,依旧没有被“封锁”。这是今年又一次解禁与“诉江”有关的敏感词。

北京时间11月9日19:30,在百度首页呈现的第一条有关“诉江潮”的网页是维基百科,下面的小字解释是叙述:从今年5月开始大陆出现大规模法轮功学员向中共最高检与最高法院控告、起诉和要求法办中共前总书记江泽民的诉江潮,海外明慧网近二周内受到控告的副本就有4千。

第二条是海外新唐人“美中战略对话法轮功场外声援“诉江潮””的报导;而《大陆“诉江潮”四起时习称民众决定官员好坏》的文章也在百度首页。

近20万大陆民众真名控告江泽民

截止目前,据海外明慧网的数据,已经有近20万的法轮功学员及其家属向大陆最高检和最高法递交控告状,控告江泽民所犯下的反人类罪。自今年7月起“全球声援中国民众控告江泽民的刑事举报联署活动”开始启动,至今4个月来,已获得亚洲7个国家及地区的近77万(769,668)人响应。

据联署行动亚洲协调人朱婉琪律师表示,目前全球都在看中国最高司法机关在江泽民迫害法轮功的问题上如何“依法治国”、“有案必立”、“有诉必应”。

朱婉琪特别说明,“每一个向中国两高的举报,都是依照中国刑事诉讼法严肃要求法办反人类元凶的法律行动。换句话说,海外77万人举报江泽民加上中国学员及家属对江泽民近19万的刑事控告,那就是近96万个法律行动,这是严肃的。”

习近平出访沿途皆遇到“诉江”

今年11月1日,在习近平到访新加坡之际,新加坡部份法轮功学员在芳林公园集会,声援控告江泽民。

今年10月20日,习近平访英第一天,在习近平和英国王室车队经过白金汉宫前的林荫路(The Mall)和英国议会大厦时,法轮功学员举出“停止迫害法轮功”和“法办江泽民”等横幅。

今年9月25日,习近平抵达纽约参加第七十届联合国峰会的前一天,法轮功学员分别在联合国总部的对面和习近平将要入住的华尔道夫酒店外平和地打出“法办江泽民”等横幅。

今年9月22日,习近平携夫人彭丽媛抵达美国西雅图,展开其任期的首次对美国事访问。当晚10点10分左右,习近平车队沿着斯图华特(Stewart)街驶向维斯汀酒店时,法轮功学员沿途展示了“法办江泽民、罗干、曾庆红”等大型横幅标语。

敏感时刻 百度多次解禁敏感词

今年以来,大陆最大搜索引擎百度近期多次解禁“诉江大潮”等敏感信息。北京时间7月14日19:20,《看中国》记者上百度网搜寻“诉江大潮”,第一条显示的是“七二零前夕泰国法轮功学员声援诉江大潮”,而7月13日,百度搜索还曾一度出现“下一个大老虎是江泽民”。

8月13日,在百度上搜寻“诉江”,结果出现有关全球诉江大潮的诸多相关信息。如“诉江指的是谁?”“为什么事起诉他?”“诉江大潮什么意思?”等。

时政评论员夏小强认为,大陆网站敏感时刻解禁江泽民的消息,再度证实习近平阵营与江泽民集团博弈背后的核心是迫害法轮功问题;释放的信息也显示,控告江泽民是巨大民意的展示。

此前类似短暂的解禁在2012年3月23日也出现过,大陆读者利用百度、新浪等搜索引擎输入“活体摘取器官”等词,能看到部分中共活摘法轮功学员器官的暴行。外界分析这是中共高层在试探民意和舆情,并根据各方反馈以及中共内部各派的争夺决定下一步措施。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受