“不要滥用我的名字” 穆斯林不等于IS(图)



伊斯兰教的穆斯林聚集起来筹组《Notinmyname》(不要滥用我的名字),公开谴责伊斯兰国的恶行。(图取自youtube)

【看中国2015年11月18日讯】13日法国巴黎遭极端组织“伊斯兰国”(IS)恐怖击事件,夺走129人命与352人受伤的惨剧,IS也承认是他们所策画的。这些恐怖分子以伊斯兰国之称号为恶,祸及许多无辜穆斯林成为全民公敌,致使穆斯林在网络上发起谴责IS行为,借此与其划清界线。

据《自由时报》引述CNN报导,自IS崛起并做出一连串的极端恐怖行径后,伊斯兰教的穆斯林开始受到一些异样眼光,有很多人听到穆斯林就可能会联想到恐怖份子。故穆斯林们决定筹组《Notinmyname》(不要滥用我的名字),并公开严厉谴责IS的恶行,同时号召全球穆斯林能共同参与此项行动。

在《Notinmyname》官方网站载及,恐怖份子的极端行为使大众对伊斯兰教产生误解,不过伊斯兰国并不代表伊斯兰教与穆斯林。

另有参与《Notinmyname》行动的穆斯林宣称,大部分的穆斯林是不认同IS的所做所为,恐怖主义仅是扭曲教义,把自己的邪恶行为正当化而已。

IS的极端恐怖行径,已造成世界各地穆斯林非常的无奈,现今就有穆斯林网友投稿Dcard披露因自己是穆斯林,而承受许多异样眼光,亦曾遭教授揶揄是“恐怖份子”。

在美国还有穆斯林出租车司机载不到客人,因恐怖袭击已造成大家对穆斯林有所戒心,目前穆斯林已开始站出来澄清自己的清白及澄清误解。

责任编辑:王君 来源:看中国

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受