游日本华人不知道的事情 看了绝不后悔(组图)


日本到底是礼仪之国,到别的国家尊重别人的文化是理所当然的事。有网民在讨论区发文,表示第一次游日,不想失礼而请教日本习俗,结集网民力量,列出16项日本文化习俗,最后一样都是刚刚才知,大家下次游日要多注意啦!

1、不要边走路边吃东西,会给人一种“不洁净”的感觉。

japen

2、公共运输工具上不可以用电话长时间聊天电话,手机调至静音更佳。

3、公共运输工具上的优先座不可使用手机(包括上网、发短信、打机)。

4、公共运输工具上可以进食,不过礼貌上,最好仅限于饭团等简单食物,亦必需保持清洁,将垃圾带走。

5、在传统日本人心目中,小费有侮辱的意思,通常上餐厅会收取服务费,所以不需要刻意给小费。

japen

6、因为鼓励民众将垃圾回家分类,所以街上很难发现垃圾桶,需要回酒店丢,在铁路站汽水机旁边都会设垃圾桶,不过也需分类。

7、很多地方规定进入前要先脱鞋,例如某些餐厅、庙宇,及试身室。

japen

8、上澡堂浸浴前,要先冲身。

9、日本有肖像权,所以不要乱拍摄日本人,就算拍摄当地店铺或货品,礼貌上要先经允许。

10、在快餐店用餐后,要自行整理台面。

11、搭电梯时,若站在按钮前,必须帮忙按开、关门制;若要出电梯,都必先让其他先行,自己走最后。

12、日本不少地方禁烟,或限时禁烟,吸烟前要先看清楚。

13、去餐厅吃饭,要等职员安排座位;如果你用餐券售票机,要付费后等安排。


(以上皆为网络图片)

14、穿浴衣的方法要左叠右,倒转是死人穿法。

15、搭扶手电梯时,东京站在左边,大阪站在右边。

16、与日本人说再见,不要说“SaYoLaLa”(沙优啦娜),这词含永别意思,简单说ByeBye就可以了。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论




神韻晚會

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受