土耳其拒绝普京要求 俄战机事件继续发酵(图)

2015-11-27 06:13 作者: 萧华

手机版 正体 3个留言 打印 特大


苏-34战斗轰炸机投掷普通航弹(网络图片)

【看中国2015年11月27日讯】(看中国记者萧华综合报导)土耳其击落俄罗斯战机继续发酵。俄罗斯战机11月24日在土叙边境被土耳其击落后,普京要求土耳其做出有关赔偿损失和承诺惩罚罪犯的明确声明,但遭到土耳其拒绝。

土耳其拒绝普京要求

据法新社11月26日报道,土耳其外长恰武什奥卢表示,土方不会就击落俄战机一事向俄罗斯道歉。

“没有必要针对我们做对的事情道歉”,恰武什奥卢说,“但我们昨天在电话中提到过感到遗憾”。

据俄媒26日报道,当天普京在接受15国大使递交国书的仪式上表示,自苏24战机被土耳其击落以来,俄罗斯至今没有从土耳其军政两界高层中听到有道歉的声音、没有收到关于赔偿损失的建议同时也没有得到严惩肇事凶手的保证。

俄空军轰炸土叙边境 土耳其车队被摧毁

据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其的一个向叙利亚阿扎兹难民运送补给品的运输车队遭到袭击,目击者称是俄罗斯战机对车队发动空袭。事件中7人死亡,10人受伤。攻击者身份未得到其他方面证实。

而另据25日网络流传的视频显示,俄罗斯空军多架苏-34战斗轰炸机组成编队开赴土叙边境,对叙利亚反政府武装土库曼人聚集地及补给车队进行了轰炸。但伤亡不明。

奥巴马罕见力挺土耳其

俄罗斯战机24日被土耳其击落,据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国总统奥巴马24日在白宫表示,土耳其跟其他国家一样,都有抵御自己领土与领空的权力。现在重要的是土耳其与俄罗斯能对话,确认事情是怎么发生的。他不愿就土耳其击落军机事件表态,称美方“尚未”有详细讯息。

路透社报道称,土耳其常驻联合国代表哈利特‧塞维克当天已致函联合国秘书长和安理会,称两架战机侵犯其领空,土耳其方面在五分钟内发出十次警告,最终击落其中一架。

路透社报道称,土耳其常驻联合国代表哈利特‧塞维克当天已致函联合国秘书长和安理会,称两架战机侵犯其领空,土耳其方面在五分钟内发出十次警告,最终击落其中一架。在被问及是否会将该事件提交到安理会时,俄罗斯大使丘尔金说“不知道,可能”。

土耳其就击落俄战机一事通报联合国︰11月24日早,2架国籍未知的SU-24战机飞向土耳其领空。土耳其通过“紧急”频道警告了它们10次,要求往南飞。但这两架飞行在19000英尺的战机最终进入土耳其的领空并持续17秒钟。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受