高校学生: 老师天天上课时叫帮他卖燕窝(组图)


【看中国2015年12月04日讯】近日,有网友微博爆料称,位于南通市港闸区的江苏商贸职业学院,一位高姓老师开学至今没有讲过一页书本知识而是,每天利用上课时间让学生帮其公司卖燕窝,学生们“简直炸了”。

学生投诉老师 课堂上让学生卖燕窝

《现代快报》报道,11月30日,微博红人“@南通老狼”发布了一组图片,是微博私信聊天截图。“天天上课时叫我们帮他卖燕窝什么的,上课也不用书”“在我们的课上做他公司的PPT,实在是忍无可忍了”……“@南通老狼”表示,他收到多名自称江苏商贸职业学院学生的私信,向他投诉任课老师高某的不当行为。


微博红人“@南通老狼”发布的微博私信聊天截图(网络图片)


微博红人“@南通老狼”发布的微博私信聊天截图(网络图片)

为了保护涉事学生隐私,“@南通老狼”并未透露他们的联络方式。

在该条微博的评论里,有不少网友吐槽这位老师的上课情况,甚至有网友还扒出这位高姓老师的全名。

经多方了解到,这名高姓老师系江苏商贸职业学院外语系副教授,高某正在读博,本学年仅教该校经济与贸易学院三个班级。


微博红人“@南通老狼”发布的微博私信聊天截图(网络图片)

经查证实 确有其事

近日,江苏商贸职业学院组宣处证实,该校的确有这样一名高姓教师,在过去的教学中,也有学生通过校长信箱等渠道反馈过类似问题。

“高老师的确在校外开有一家公司。”一名负责人说,本学年该老师共教三个班级的国际贸易实训课,教学内容包括了国际谈判等。该名负责人称,微博曝光后,学校找来三个班级学生进行情况调查,他们发现其中一个班级的学生意见较大,其余两个班级对高姓老师的教学方法比较支持。“高老师的教学模式,在过去也是受过争议的。意见较大班级,学生年龄偏小,估计对这样的教学方法较难接受。”

针对同学们意见很大的“课本一页都没讲”等问题,该名负责人解释称,作为职业院校,又是实训课程,老师上课不可能照本宣科,而是利用实例,让学生们通过制作PPT等方式,去体验感受。“我们也承认,高老师在教学方式方法上,的确存在一些问题,事后学校相关领导也已经找他进行约谈,他表示今后会改正。”

责任编辑:张海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受