注意!这些事在日本是不能做的哟(组图)


前有国人在日本便利店还没有付款就先吃冰激凌,还与店员发生冲突的事传遍了各大网络。其实这些事情都是可以避免的,今天小编就告诉大家哪些事情在日本是不能做的,有需要的可以收藏一下。

1、严禁随处停放自行车


严禁随处停放自行车。

中国,自行车、助动车乱停放的现象随处可见。尤其是在地铁站和大型商场的外面。可是在日本,这种现象是不允许发生的!在日本,随处停放自行车需要支付两千三百日元作为拖车费。在日本,到处都有专门停放自行车停放架,除此之外,在京都等一些地方,还建造了底下停车场,不仅美观而且环保。

2、​严禁乱扔垃圾

在中国乱扔垃圾的现象也是随处可见,不管是一些旅游景点,还是一般性的小马路都可以见到。可是在日本,你每扔一次垃圾就会被罚款三万日元!在日本的街道上你根本不可能看见垃圾,甚至连垃圾桶你都看不到。很多第一次去日本的朋友都很疑惑,没有垃圾桶,那他们平时是怎么扔垃圾的那?其实每个日本人的包里都会放一个垃圾袋,他们会把这些垃圾带回家。去日本的你们可千万要记住咯!

3、请勿边走边抽烟


请勿边走边抽烟。

中国的烟民人数众多,在马路抽烟的也不在少数。但在日本是绝对不允许的,在日本的马路上抽烟,每被抓到一次就要罚款一千日元。在日本,很多地方都会有专门的吸烟室。所以在日本的马路上是看不到烟头的,也闻不到烟味,这为很多老人孩子和对烟味过敏的人提供了很好的保护。

4、不用自己打开出租车门


不用自己打开出租车门。

在日本之外的很多国家,上下出租车都需要自己手动去打开车门。可是在日本就不需要。为了防止打开出租车门的时候发生一些交通事故和损坏车门,日本的出租门都设计成了自动的。去日本旅游的朋友们千万要记住啦。不然一不小心割破手指就怨不得别人了!

5、​严禁酒后骑自行车


严禁酒后骑自行车。

就和中国严惩酒后驾车一样。在日本,严惩的是酒后骑自行车。因为日本开私家车的很少,大家出门基本都是电车和自行车。所以酒后骑自行车被查将罚款一百万日元或五年有期徒刑。

6、​不要随手碰触民房或文物


不要随手碰触民房或文物。

在日本的很多地方都留有历史遗址,但是只能看不能摸!虽然没有专门的人员去保护,但日本人都知道这是不能触碰的,因为一个不小心可能就伤了国宝级的财产了。

7、走路不要并排

在日本是严禁并排走路的。因为日本的道路都很窄,而且大家都知道日本人很守时,所以他们都会走得很快。一旦你和小伙伴并排走了,就会对其他人造成影响。

8、泡汤不能穿衣服


泡汤不能穿衣服。

在中国大家泡温泉的时候都会穿泳衣泳裤,为的就是个人隐私。但在日本,这是完全不可以的。不管在日本的哪个地方都是一样,只要你是去泡汤的,就必须全裸进入汤池。不过不用担心,在日本一般男汤和女汤是分开来的哦,温泉里会有个很有趣的现象是,刚进去的人都遮遮掩掩,出来的时候都大大咧咧不在意了,所以遮不遮这件事真的不用在意。

9、请勿戴帽子或墨镜进入寺庙/神社


请勿戴帽子或墨镜进入寺庙/神社。

日本人对神灵有着别一样的情怀,他们很虔诚,所以他们去神社的时候都是不允许带帽子和墨镜的,所以小伙伴去这些地方的时候记得摘下墨子和魔镜哦!

10、请保持洗手间清洁


保持洗手间清洁。(以上图片来源:搜狐教育)

不知道大家还记不记得那个洗厕所的故事。老板让他把厕所洗干净,要干净到连马桶水都能喝。在日本很多的厕所,你都能看到这样一句话:“谢谢上一位使用者维持整洁,我们也要让下一位使用者有个干净的空间”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受