上海凶险 副市长被处分又扯上江绵恒(图)

2015-12-23 09:26 作者: 林中宇

手机版 正体 0个留言 打印 特大


上海反腐正逼近江绵恒(网络图片)

【看中国2015年12月23日讯】(看中国记者林中宇综合报导)江泽民上海老巢近日再有省部级官员被处理。中纪委21日通报7名官员被处分,其中包括上海副市长周波。据知周与江泽民子江绵恒交集甚密。近期上海政商界动荡不安,反腐动向引人关注。在上海“首虎”副市长艾宝俊11月10落马后,有港媒披露,还有一名副市长的“双规”令已压在习的案头。

上海副市长周波被处分 与江绵恒工作交集多

12月21日傍晚6时左右,中纪委监察部网站对7名违反“习八条”的官员发出通报。三名省部级官员中,包括上海市副市长周波,他被指涉违规接受公款宴请,受到“党内严重警告”等处分。

公开资料显示,今年53岁的现任上海市副市长周波,兼任上海市临港地区开发建设管委会主任,市长兴岛开发建设管委会主任。周波还曾在上海氯碱化工、上海天原集团、上海华谊集团公司任职,后历任上海市外经贸委(市外资委)主任、上海市政府副秘书长兼发改委主任。

此前,上海华谊集团、上海氯碱化工今年相继有高管落马。4月10日,上海华谊(集团)公司前副总裁李军被调查。4月17日,上海氯碱化工股份有限公司原总经理何刚被调查。

据媒体公开报导,周波与江绵恒在工作上有过较多交集。2009年9月9日,中科院、上海市院市合作委员会主任会议在上海交叉学科中心召开。时任中科院副院长江绵恒、时任发改委主任周波参加了会议。2012年11月27日,中科院上海高等研究院验收会议在浦东新区举行。时任中科院上海分院院长江绵恒和时任上海市政府副秘书长周波亦有出席。2013年9月25日,上海科技大学与美国安进生物技术公司签订战略合作备忘录,双方协定在上海科技大学校园内设立安进中国生物医药研发中心。上海市副市长周波、上海科技大学执行委员会主席江绵恒参加仪式。

2013年2月任上海市副市长的周波,主要分管工业、信息化、科技、商务、外资外贸、国资管理、电力生产、安全生产等,其中多个领域均是江绵恒的利益地盘。不过,周波与江绵恒的个人关系目前未能考证。

上海“首虎”落马后 曾传还有副市长要出事

11月10日,上海“首虎”、副市长、上海自贸区管委会主任艾宝俊落马。官媒证实,艾宝俊案涉及i-Shanghai项目腐败,该项目是由上海电信、上海移动、上海联通三家电信运营商负责建设,而上述上海三家电信运营商均是江绵恒的利益地盘。

上海历来被认为是江泽民老巢。拿下艾宝俊,被外界普遍认为等同习近平当局打开了上海的缺口。

港媒《前哨》最新一期披露,上海“首虎”艾宝俊落马的看点是,艾是人所共知的江泽民长子江绵恒的死党。去年9月巡视组巡沪时,早已搜集齐备他的贪腐铁证,经王岐山签字批准的“双规”决定报告书,今年初就送到了习近平案头。

文章说,如今,看来江泽民感到震颤了,因还有一名副市长的“双规”令压在习的案头。但是当时文章没有透露这个副市长是谁。

上海风声紧 韩正急表态

据上海《东方网》16日报导,江派背景的上海市委书记韩正近日曾在会上公开表态,必须始终与习近平的中共中央保持高度一致。韩正高调表态引起其或反腐压力极大的猜测。

韩正在上海为官多年,向来被认为是江泽民家族在上海的利益代理人。香港《前哨》11月号披露,江泽民长子江绵恒曾向韩正承诺,只要在任期内保证上海平安,摆平一切涉及江家的不安定纠纷,将保证韩正晋升下届中共政治局常委。因此,韩正表面“听从”习近平,但实际依然为江泽民家族办事。

从中共上海“首虎”艾宝俊被调查,到上海私募基金神秘人物徐翔被捕,上海复星集团董事长郭广昌“失联”四天协助司法调查等,均在上海政商界中产生强烈震动。

此外,大陆《澎湃新闻》12月7日引述中共安徽纪委网站消息,证实中纪委原第六纪检监察室主任李欣然已经转任负责联系上海等地反腐的第七纪检监察室主任。

海外多维引述评论分析称,第七室主任变动,或是中纪委重新对上海等地反腐进行布局,上海官场或将面临大动作。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受