传蔡英文拥有英国国籍 苏贞昌斥抹黑(图)

2015-12-29 15:50 作者: 苗薇
手机版 正体 0个留言 打印 特大


民进党发言人阮昭雄(右二)赴警局报案。(网络图片)

【看中国2015年12月29日讯】(看中国记者苗薇综合报导)12月28日,台湾总统大选首场电视辩论刚结束,民进党便发现网络上出现前主席苏贞昌称蔡英文有英国籍的传言。民进党发言人阮昭雄已报警,苏贞昌指责有人意图干扰选情。

继“海霸王是蔡英文家族企业”、“八仙乐园是民进党金主”等网络传言之后,再出现蔡英文拥有英国国籍的传闻。据台湾“新头壳”网站28日报道,有网友在脸书贴文称,据民进党前主席苏贞昌在社交网站上透露,“蔡英文持有英国护照多年,早已加入英国国籍,在伦敦市中心精华地段拥有一幢豪宅。”这则网络贴文不仅出现在facebook、PTT等社交网站,还被有转贴到各个网站论坛。

对此,民进党发言人28日下午偕同律师针对“不实网络谣言毁谤蔡英文、抹黑苏贞昌”报案。据台湾《中国时报》12月28日报道,民进党发言人阮昭雄报案后,接受传媒采访时,谴责不实网路谣言毁谤蔡英文、抹黑苏贞昌。

民进党前主席苏贞昌发布消息辟谣称,相关网络谣言系为恶意编造,意图中伤、抹黑,“特此澄清”,支持民进党中央党部向警方报案。他呼吁大众不要受到这类恶质抹黑言论的影响,别让台湾民主倒退。

律师许铭春补充,蔡英文在上届参选时,已签署授权同意书,并委由外交部查明蔡没有任何外国的国籍,而本届蔡英文的参选,也经过中央选举委员会依法审查,完成总统的登记,也就是说“蔡主席没有任何外国国籍”。

台总统竞选候选人辩论

台湾大选首轮总统侯选人辩论会12月27日举行,国民党主席朱立伦、民进党主席蔡英文、亲民党主席宋楚瑜上场辩论。

三人围绕两岸议题、两岸服贸及货贸议题、台湾加入TPP、RCEP等问题展开陈述。辩论依次包括三人各自陈述的申论环节,以及接受媒体提问、候选人互相诘问、总结等环节。

期间,朱立伦紧抓两岸关系及是否承认“九二共识”等问题追问蔡英文,两人火药味浓厚。

蔡英文表示自己对“九二共识”的态度是承认1992年两岸会谈的存在,不否认这一历史事实,但诠释方法各有不同。她表示:民进党立场是继续求同存异,希望大陆理性沟通;民主社会政党轮替很正常,大陆会尊重台湾民主现实。

朱立伦说,蔡英文从头到尾讲故事“模糊到底”。

今次由四报一社(《中国时报》、《自由时报》、《联合报》、《苹果日报》、中央社)与公共电视、三立电视台、沃草与Google等9家媒体共同举办第14任总统、副总统选举辩论,首场总统辩论会27日下午2时在公视进行。

辩论会民调调查不一

据Yahoo奇摩最新民调指出,辩论会开始时朱立伦网路民调稍微落后,进入第二阶段媒体提问时转超越蔡英文,在辩论会上的表现获得38%网友认同青睐,以2%差距微幅领先蔡英文(36%),宋楚瑜则获26%网友支持。

《台湾醒报》报导,总统大选辩论会后,尽管外界对三党候选人评价不一,但媒体28日公布的民调显示,原保持领先的蔡英文,支持度在辩论会后下滑5%上下,在TVBS民调中心的调查获得40%支持度,《联合报》的结果是41%左右。而朱立伦则分别获得22%及19%的支持度,宋楚瑜在《联合报》民调中持平。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意