百多岁人瑞40年喝白酒5000瓶


已是五世同堂、出生于1897年3月10日的陕西安康市汉滨区的唐林方,今年已是110岁,从70岁时,她养成了每天饮白酒的习惯,40年来喝掉的白酒达2500公斤。

据华商报报导,唐林方的儿子、64岁刘厚稳说,母亲以前从不饮酒,进入古稀之年后不时咳嗽。有一次母亲到亲戚家做客,晚辈们便给她斟了一杯白酒,便随口说喝酒能治咳嗽,她这才饮下白酒,几天后居然不咳了。后来再遇母亲咳嗽,刘厚稳就买白酒给她喝,老人一日三次喝酒,除白天每次只喝一盅外,晚上要喝三四盅。此后老人竟有了“酒瘾”。

唐林方喝的白酒均在50度以上,平均每3天就喝1斤白酒,每年至少要喝60多公斤,40年来已喝去约5000瓶白酒。

安康市中心医院医生汪显祺称,饮酒并非养生之道,也不能治病,只是会起到轻微的麻醉作用,与长寿无关系,这位寿星的高寿与饮酒只是一种巧合。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论


看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.