传IS大屠城 一天内至少大屠杀300人(图)



叙利亚一些逃离战火的难民,日前逃至约旦边界。(欧新社)

【看中国2016年01月17日讯】极端恐怖组织“伊斯兰国”(IS)残暴行径时有所闻,昨天在叙利亚东部代尔祖尔市(Deir el-Zour)发动一场血腥袭击,有300位百姓惨遭杀害,叙利亚阿拉伯新闻社(SANA)报导直指是“屠杀”来谴责IS,这将是爆发叙利亚内战5年以来,单日最高的死亡人数。

据《苹果日报》报导,昨天中午IS先对政府军所占领的代尔祖尔市发动数波自杀炸弹袭击,并控制该市约6成区域。

叙利亚人权组织”(SOHR)统计披露,有85位百姓丧生及50名政府军阵亡。而SANA指出,IS在代尔祖尔市北侧巴格利亚(Al-Baghaliyeh)郊区对平民进行“处决式屠杀”,约有300人因而丧生,且大部分都是老弱妇孺。当百姓民被杀害之后,尸体都被丢入幼发拉底河,且同时有超过400名人质被掳走。如果消息属实,则这将是爆发叙利亚内战5年以来,单日最高的死亡人数。

据悉,IS这次的大屠杀是为了报复政府军,以“弥补”跟政府军交战中的失败的损失。

IS武装份子仍持续于叙利亚和伊拉克两国间流窜,并不时与政府军爆发武装冲突,截至目前,叙利亚内战已至少酿成26万人死亡与数百万人逃亡。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受