女教师监考时猝死 学生冷血无知令国人震惊(图)



泰兴济川中学一位女教师吴萍在监考中猝死(网络图片)

【看中国2016年01月19日讯】近日,一则《江苏女教师监考中去世》在微信朋友圈被大量转发。该文称,正在考试的初中生在目睹自己老师最后挣扎呻吟时,仍平静地做完题,该文认为,对于这样的突发性疾病,如果抢救及时,年轻老师的生命本来是可以挽回的。

该帖引来了大批网民的热烈讨论,不少人怒轰考生冷漠袖手旁观,未有及时施救,也有人提议应该对当今的教育方式进行深刻反思。不过,该猝死教师任教的中学作出回应称,学生发现老师不适,有通知其他老师。

家长发文责女儿如此麻木

在朋友圈被多次转发的这篇文章提到,1月14日,泰兴济川中学一名36岁的吴姓女教师在监考中死去,等到交卷结束,才被人发现。文中还附上一位考生家长得知女儿反馈的信息,学生家长在微信朋友圈中不由得发出了这样的慨叹:“昨天中午放学回来,女儿谈到监考老师死了!那表情,那语气,没有一点点的怜惜!”该家长还回顾自己的孩子会为了一只狗、为了螃蟹难过,上幼儿园会照顾周围的小朋友,但对于发生这样的事居然如此麻木。

文中还表示,“仔细问了孩子整个考试过程,其实老师在发病到死亡还是有很大一段可以急救的时间的,但是孩子们只是以为老师睡觉了,呻吟声也觉得是老师打呼噜,这个常识的缺陷真的很可惜。几十个孩子没有一个去叫其他班级的老师过来看一下,还是认真考试,并且在广播里叫收卷的时候,看到老师没有反应,孩子们一个个主动交卷出教室了,我问了几个孩子,她们交卷的时候看到老师是睁着眼睛,嘴角有白色泡沫的,可是还是没有孩子觉得异常”。

校方否认学生冷漠对待

校方称,孩子是无辜的,他们是真的不知道当时发生了什么。泰兴市济川中学的校长杨军证实,1月14日是济川中学初中部期终考试的日子,该校音乐教师吴萍在初二(20)班参加监考,考试时间是从上午9:20—11:20,在此期间,学校还安排了巡考,9:45及10:45巡考老师并没有发现任何教师出现异样,10:53,还有教师从该班级路过,当时吴萍老师还站在教室里监考,一切都很正常。

考试结束后,铃声响起,但教室里没有教师收考卷。当时吴萍坐在教室的最后面,所有学生背对她。吴萍很安静的坐在椅子上,没有发出任何声响。学生发现监考老师没有站起来收卷子,便通知了隔壁班上的老师。

校长杨军说,他在半分钟内就到达了该教室,发现吴萍没有任何反应。马上安排她送院抢救,而医院表示,吴萍心脏骤停。

家属称师生缺乏应对突发的知识

吴老师的丈夫周先生表示,如果考场能安排两名教师,也许可以避免这样的悲剧,起码有大人在,可以及时处理异常状况,另外他看到有考场学生回忆称,有学生确实听到老师呻吟,但根本没有往严重的方向想。周先生认为,校园里学生老师都缺乏这方面知识储备,所以遇到这样的事情没有科学正确的方式面对,也是造成悲剧的原因之一。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受